緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

說很累不想上學 你們會讓孩子請假一天嗎

匿名
小虎媽 2023-10-04 14:33:32 版主 9043

小孩一直說很累不想上學 看起來很沒精神

情緒也很不好 無精打采的樣子

你們會同意讓孩子真的請假一天嗎

還是逼也要逼去上課?

匿名
媽媽當自強 2023-10-04 15:03:27 #1F

其實會比較擔心小孩是不是在學校發生什麼事情,

導致忽然不想去上學了....

版媽可以不動聲色的跟小孩聊聊,

或許可以發現一些蛛絲馬跡,

但我還是會要小孩去上學啦!

媽媽沒那麼多假可以請啊....(哭

小寶寶最可愛
小寶寶最可愛 2023-10-04 18:59:37 #2F

先確定有沒有生病不舒服,如果不是生病再跟他聊聊為什麼不想去

如果不是因為環境太差、同學有問題,就還是會送他去上學

匿名
我家的也是 2023-10-05 08:57:22 #3F

先關察跟了解原因再決定,有時侯是純懶不想上學寫作業,到學校就沒事了。(我家小鬼今年上小一每天早上都要唉身體不舒服、很累想睡覺不想上學)

Purple Q
Purple Q 2023-10-05 10:49:42 #4F

如果不是生病的話
我會讓他去上課!

匿名
媽媽也很累不想上班 2023-10-05 10:57:39 #5F

如果不是生理上的不舒服,還是先會讓孩子去上學

但會觀察和試探在學校有沒有發生什麼事

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-05 14:52:19 #6F

我是看小孩個性:

老大,國小時動不動這裡痛、那裏不舒服,

我帶去看醫生一輪,各種都看,沒毛病,以後就去上課,不要囉唆!

不過高年級之後到現在國二,變成很喜歡去學校,

今天放颱風假還失落了一下,

剛開學,中流A,在學校極度不舒服,老師要他回家,他還想撐著。

所以他現在如果說累,不想上學,我會問原因,目前沒有這樣過。

老二大部分時間都活蹦亂跳,躺在那邊起不來的,就是真有事,

我反而會勸他請假一天,好好睡吧!

只是目前也沒有過,因為他還是硬要起來去學校。

老三也很喜歡去學校,要他在家,他還是選擇去學校。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過