緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為自己趾甲甲面弧度偏大,加上走路比較頻繁,指甲很常嵌進肉裡

一開始都是挖出來剪掉,但之後越長越裡面,上網查是說我的狀況叫卷甲,想問有什麼方法可以

改善這個狀況?可以靠美甲改善嗎?

憂鬱肉燥飯
憂鬱肉燥飯 2024-02-06 10:53:05 #1F

看醫生為優先,我之前凍甲也是靠矯正器矯正,但會有這種情況是我自己長期剪指甲剪太深導致的,現在矯正完,改用平剪方式剪指甲,就有明顯改善了

小小社恐人士
小小社恐人士 2024-02-06 11:13:18 #2F

鞋子可能要換了,不合腳的鞋子擠壓指甲,好像也很容易嵌進肉裡

蚊子嗡嗡叫
蚊子嗡嗡叫 2024-02-06 11:29:37 #3F

不建議直接去美甲喔

雖然他們比較會剪指甲 能盡量避免妳說的狀況

不過已經有問題還是給醫生處理比較好

我小時候超愛挖...不覺得痛但都會被我媽罵

找醫生 我大學時是系籃的

指甲都剪很短

腳又在鞋子裡面撞碰撞 也會凍甲

有夠痛

池塘不養魚
池塘不養魚 2024-02-06 14:25:17 #6F

看皮膚科就可以解決了哦

不睡是小狗
不睡是小狗 2024-02-06 15:01:54 #7F

天啊...聽起來就好痛

design888
design888 2024-02-06 15:34:38 #8F

美甲業收到指甲有問題的應該會很困擾

人間若有情
人間若有情 2024-02-06 16:16:36 #9F

這種狀況建議去看皮膚科,卷甲可以做指甲矯正(3TO趾甲矯正)改善趾甲彎曲弧度,治療時間就看情況來決定要矯正多久。我之前就是掛安慎的皮膚科,他們幫我轉介到趾甲特別門診,給黃醫師治療好的,可以去現場諮詢看看。

匿名
艾琪 2024-02-15 15:50:11 #10F

可以哦~可以做甲床成形術

我阿姨之前是在林仲樞整外做的,

到現在2~3年了,都維持得很好,蠻厲害的~

他們也有拍許多這方面的影片~你也可以多看多參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己