緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
向陽而生
向陽而生 2023-06-12 15:33:17 版主 4562

兒子現在高中滿臉痘痘
蠻嚴重的
青春期好像是真的無可避免
加上我們家既有的遺傳
她爸爸臉上也是坑坑巴巴
請問有什麼治療青春痘的方法
就算是遺傳也可以稍微好轉一些
我兒子這樣的臉看了也是很難受

clinical2004
clinical2004 2023-06-13 08:39:08 #1F

想知道+1

妮可尼
妮可尼 2023-06-14 10:09:53 #2F

很嚴重的話,還是建議看醫生喔,若是局部長或偶爾冒大痘,我是家裡必備理膚dou+,冒痘馬上擦,真的消比較快,而且痘疤也比較不明顯

蚊蚊子
蚊蚊子 2023-06-14 16:07:11 #3F

推薦藍雷射~不會有治標不治本的問題

我之前去彰化芯漾看痘痘,醫師推薦我打這個

現在半年固定都會回去打

可可燕麥
可可燕麥 2023-06-14 22:13:01 #4F

我自己也是痘痘肌,女兒也遺傳我小學五六年級就開始長粉刺痘痘...

如果已經很嚴重了且持續冒痘的話,建議帶去給醫生評估開A酸來吃

A酸是偉大的發明,當初我也是被它拯救

剛吃A酸的第一個月左右會容易有爆痘的情況,但這是正常的,因為要將深層的粉刺和痘痘代謝出來

這時候千萬不要亂停藥,根據你吃的劑量一定要持續吃一段療程,不如果擅自停藥容易持續復發

當有長出比較大顆的痘痘可以擦理膚寶水的DUO+來消炎,這支對於剛長出來的大痘痘很有效!

尤其是那種難消除的內包型痘痘,擦了幾天之後就會消腫很多了

然後吃A酸會有口乾舌燥的副作用,所以一定要做好保濕和防曬

最重要的是不要以為是青春期所以就不管它,以為過了青春期就會好

之後只會留下難以消除的痘疤和坑痘造成孩子沒自信

只要好好照顧保養其實還是可以控制改善的

LaLaSo
LaLaSo 2023-06-15 00:56:11 #5F

讓他中午也用清水洗臉 減少油脂分泌
另外油炸跟甜食都要少吃
可以起床和睡前都用理膚DUO+局部擦在痘痘上
能消炎 痘痘也比較快消掉

x小颯x
x小颯x 2023-06-15 11:55:40 #6F

現在都直接做雷射最快了
推薦你一台藍雷射
我聽到我朋友說這個
就帶著我孩子去打了
就算是痘痘發炎中的情況下也可以打
她這台主要是降低油脂的分泌
然後治療時間短 不痛 無修復期
我們的醫師是魏嘉宏皮膚科的醫師
在台北中山國中站那邊~
醫師看了我女兒的狀況後
也建議可以打
我直接幫女兒買了三次完整療程
希望可以幫她好好治痘
專心在課業上或其他事情
不然看她很煩惱 當媽的我相信大家都懂
目前已經打了一次已經很有效
女兒也開心很多
很期待療程結束
醫師說 雖然不是一輩子的效果
但以後冒痘的狀況會減少一些
或者 一兩年後再接受 下一個療程就好

黛西安
黛西安 2023-06-16 11:46:05 #7F

看醫生&美容院做臉

我以前也是很嚴重,後來是看醫生+美容院做臉才比較有改善

王琳琳
王琳琳 2023-06-17 20:58:20 #8F

建議先給醫生看診過比較好哦~

如果不太嚴重的,可以擦看看理膚的DUO

可以薄擦在容易長痘痘的區塊

或者厚敷在痘痘上面,隔天痘痘就會消腫很多!

於2023-06-17 20:58:56 重新編輯過
kkkao
kkkao 2023-06-20 20:55:16 #9F

可以買理膚DUO+來試試看 針對青春痘、生理痘的消炎效果都不錯

應該有用兩年了~ 他的成分好像一直升級,不管是全臉擦或腫痘厚敷都好用

原本很容易長痘的額頭下巴現在痘痘也因為擦了DUO+沒那麼猖狂了

Kelly0314622
Kelly0314622 2023-06-20 22:07:20 #10F

長滿臉的話還是建議先找醫生看看,
如果只是偶爾長痘我是擦理膚Duo+,消痘速度很快,
然後平常我還會搭配三酸煥膚瓶去改善臉部出油跟代謝粉刺~
膚況自然就改善很多~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力