緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老花雷射手術費用多少?新竹有推薦眼科嗎?

Soty5831
Soty5831 2024-01-24 14:42:00 版主 3048

版上媽咪們有沒有人做過老花雷射手術呢?

我目前老花度數左眼200度 右眼250度

近視的話左眼400度 右眼450度

想要做老花雷射一次改善老花和近視問題

否則戴兩副眼鏡實在是有點麻煩

想請教大家老花雷射一些資訊

如果能分享費用和推薦的診所更好 我住新竹 謝謝

努力打拼中
努力打拼中 2024-01-24 14:51:03 #1F

想知道+1

天資資
天資資 2024-01-24 17:27:52 #2F

我媽是在新竹諾貝爾眼科做老花雷射 她是做LBV 做完她說很滿意 尤其不用一直戴眼鏡很方便 那時候我也有陪她去檢查 諾貝爾的檢查很詳細 醫生也有講明手術要注意的事項和術後可能會遇到的一些狀況 算是有打預防針讓我媽心裡有個底 感覺你也可以去諾貝爾問看看 費用好像每一家都差沒有很多

金晶
金晶 2024-01-25 09:27:50 #3F

想請問新竹諾貝爾是給哪位醫師開老花雷射手術的啊?我看診所的醫師不只一位耶

天資資
天資資 2024-01-29 15:58:46 #4F

我媽是找何奕瑢醫師做老花雷射的 當初也是有朋友推薦才帶媽媽去諮詢的 何醫師也有解釋關於LBV景深的部分 那時候媽媽提了不少問題 醫師都有解釋 我們都覺得醫師很專業~

LuLu Kuo
LuLu Kuo 2024-01-30 16:32:58 #5F

諾貝爾也是我有考慮做老花雷射的一間診所
那做老花雷射要花多少時間休息啊?大概什麼時候才可以恢復正常用眼呢?

天資資
天資資 2024-03-10 12:37:38 #6F

每個人的恢復狀況都不一樣耶~那時候媽媽做完一兩個禮拜左右都是很認真照顧眼睛和讓眼睛多休息,但其實她做完隔天的視力就恢復得蠻好,一個禮拜之後用眼就很正常,只是她比較謹慎一點,就花比較久的時間照顧!

桃兒媽咪
桃兒媽咪 2024-03-10 15:56:49 #7F

因為工作關係有去做老花雷射
真心覺得做完方便很多

不用再一直換兩副單焦眼鏡

否則年紀到了常常忘東忘西

有時候眼鏡忘了帶就非常的麻煩

之前諮詢LBV有問了幾家眼科

最後是選諾貝爾

診所評估很詳細 也沒有什麼商業感

醫生也有問必答 相當專業

佳雯pinky
佳雯pinky 2024-03-10 20:16:47 #8F

請問做老花雷射有保留近視度數嗎?

天資資
天資資 2024-03-10 20:44:07 #9F

我媽單眼有保留100度~目前她兩隻眼睛都適應得還蠻好的喔!

飛翔海鷗
飛翔海鷗 2024-03-15 14:28:15 #10F

我最近陪媽媽去做比較新的LBV老花雷射,也是有保留度數,但因為有景深技術,他做完說比戴老花眼鏡還更容易適應,而且看東西更有立體感,走樓梯很有感

之前陪媽媽諮詢了幾家,後來選擇了遠見眼科,術前檢查非常細心,還有模擬術後效果讓你實際去感受看手機、甚至是晚上開車的視力,在新竹也有分店,可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走