緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#心得 孕期及哺乳期可用 保濕修護精華評比

林詩婷
林詩婷 2024-01-24 12:03:39 版主 405

自從懷孕後就很少化妝,除了發現肌膚保養比化妝更值得重視之外⋯⋯更重要的是產後有好多~保養品、化妝品不能用
含酸、酒精都是需要注意的成分之一
反而是保濕修護才是現階段的重點
經過各種爬文+使用後我就把以前那些瓶罐罐丟掉
留下這些真正有幫助的保養品們
這次跟大家來個保濕精華的愛用清單!

TUNEMAKERS渡美 神經醯胺原液
據說原液成分較簡單,還有一個保濕重要成分「神經醯胺」因此肌膚吸收起來比較高效
這瓶因為他不含酒精、色素、香料等等,所以不論是敏弱肌還是醫美術後都能使用
我自己用起來的心得是吸收快之外,皮膚變得透亮,也沒有過敏的情形,它可以幫助解決敏感脫屑等孕期產後媽媽容易出現的肌膚小狀況 
最重要的是保養完跟小朋友接觸也是可以的

#心得 孕期及哺乳期可用 保濕修護精華評比_img_1

Vaseline凡士林潤膚乳液 專業修護(白) 
也是無添加香精、酒精、防腐劑、不致粉剌配方
跟TUNEMAKERS一樣有含神經醯胺
不過這瓶對我來說屬於身體乳
質地稍微有稠感,但算好吸收也不會油膩膩的
在身體保濕、修護皮膚脫皮、泛紅都很有用
#心得 孕期及哺乳期可用 保濕修護精華評比_img_2

PENTA C采醫 DNA賦活水妍精華
是朋友推薦的一個醫美品牌
質地較水狀保濕程度很夠,用在臉上的效果一瓶抵兩瓶
不過缺點是用量會需要比較多才能擦完整個臉

#心得 孕期及哺乳期可用 保濕修護精華評比_img_3

以上就是在當新手媽媽這段期間內,覺得最有幫助的保養品們
給大家參考哈哈
最後跟大家分享當上媽媽的喜悅,希望小朋友能夠健健康康的長大☺️

#心得 孕期及哺乳期可用 保濕修護精華評比_img_4

努力打拼中
努力打拼中 2024-01-24 12:06:30 #1F

謝謝分享

irene0120
irene0120 2024-01-24 12:42:38 #2F

謝謝分享!三瓶感覺都很好用
小朋友的腳好可愛,祝福你跟小朋友都健康漂亮

渡美的我也有用過他的這款前導,後續保養品有更好吸收的感覺
子綺
子綺 2024-01-24 14:20:21 #4F

原液看起來很厲害!最近剛好需要加強保濕
海苔肉鬆
海苔肉鬆 2024-01-24 14:51:35 #5F

最近天氣冷,保濕真的需要跟上,這篇分享太及時了

lobolobo
lobolobo 2024-01-24 15:20:48 #6F

我剛好在觀望DR.WU還有渡美的保濕,打算先買渡美的,好用再上來分享!

Alina Chao
Alina Chao 2024-01-25 09:12:10 #7F

我是生完很容易過敏,那時是用理膚寶水的B5精華,狀況就改善不少,後來皮膚有慢慢變得比較潤&健康

匿名
肉桂媽 2024-01-25 18:21:39 #8F

懷孕及哺乳期,臉部保養我都只有擦cerave修護乳

倒是膚況都很穩定保濕,也沒有泛紅、敏感問題 被照顧得很好

吳思穎
吳思穎 2024-01-26 21:02:19 #9F

我目前是擦CeraVe全效修護乳 孕期可以用 擦完後皮膚膚況比較穩定
建議可以找醫美類保養品

雙子心
雙子心 2024-01-27 01:35:15 #10F

感謝分享,我在觀望渡美的,這下可以入手了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己