緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡暖氣一直吹皮膚變得很乾耶!?

niceflower
niceflower 2024-01-23 12:42:07 版主 831

有點慶幸還好當初

家裡冷氣是買冷暖的那種

像這幾天天氣明顯下降

回到家之後就會把暖氣打開

老實說一來也比較不擔心

小朋友容易感冒的問題

但我發現連續幾天這樣一直吹暖氣

皮膚就明顯變得很乾耶

好像不多擦個乳液真的不行

大家也會這樣嗎?

clinical2004
clinical2004 2024-01-23 12:43:42 #1F

會喔

bankcard
bankcard 2024-01-24 13:27:15 #2F

覺得是難免的

所以我自己是會定時

不會吹到整天耶

然後想到就是擦一下乳液增加保濕囉

vocalduet
vocalduet 2024-01-24 14:28:00 #3F

最近天氣真的夠冷的

我連在家裡都還是穿著羽絨外套耶

暖氣也是有開

可是也不敢真的一直開太久

主要就是像你說的吹久皮膚會很乾

尤其小朋友如果連續吹太久臉就會變得紅紅的

乳液都要一直補擦才會好一點

像我自己是比較沒有這樣的問題

因為本來就習慣會常擦乳液了

而且因為有固定在吃婕樂纖水光錠

偶爾還會敷一下水光繃帶面膜的關係

所以臉部的保濕度維持的很好

不管有沒有開暖氣或者是遇到換季對我來說

影響都不會很大喔

主要還是因為家人皮膚的關係不敢開太久

不然如果不隨時補擦乳液

不只是臉很乾身體也會容易乾癢

覺得水光錠這種吃的保養品我也會考慮耶

2024-01-25 01:26:26 回覆
貝囉
貝囉 2024-01-24 14:49:00 #4F

吹暖氣真的有差!臉跟身體保養真的都要更用心,有時候臉覺得太乾會直接用雪花秀潤燥,吸收很快皮膚也比較不會乾

巧巧的麻
巧巧的麻 2024-01-24 16:18:14 #5F

我也是買了冷暖氣機之後覺得超慶幸有買的XD
但在家和公司都有準備一罐雪花秀潤燥,乾的時候擦一下保濕補水

housekey
housekey 2024-01-24 23:54:27 #6F

這是難免的阿

所以可以考慮多給肌膚補水

用更好的保濕保養品吧

匿名
Enna 2024-01-26 21:04:22 #7F

樓主可以擦個CeraVe全效修護乳看看 我覺得膚況穩定蠻有感的
至少10度以下的天氣比較不容易脫皮
或者室內吹暖氣覺得乾燥

Kelly0314622
Kelly0314622 2024-01-26 21:14:18 #8F

會~吹暖氣皮膚會變得更乾,所以會在保養的最後一步改成乳霜~
最近都是搭CeraVe潤澤修護霜一起用!!
保濕滋潤很多,而且乾癢的狀況好蠻多的!

雙子心
雙子心 2024-01-27 01:30:42 #9F

會喔!我會叫小孩狂擦乳液,不然太乾他們會一直抓皮膚

Meeray
Meeray 2024-01-28 22:59:52 #10F

我們家的也會,睡一覺起來喉嚨還會超乾

我從我兒子小的時候就一直有洗完澡擦乳液的習慣~~冬天跟夏天可以分不同罐呦

2024-02-02 20:49:34 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走