請問媽咪們也會用香皂給寶寶洗澡嗎?

王雅婷
王雅婷 2024-01-22 11:20:38 版主 523

家中寶貝2m16d 還是個新手媽咪

每次看到紅紅的屁屁疹都覺得好心疼

上網看媽咪們分享

尿布疹不是夏天的專利

冬天穿太多衣服反而很容易悶住屁屁

加上寶寶皮膚敏感,尿布透氣度也很重要

適合用沒有刺激性越天然的東西越好!

屁屁膏現在換擦chicco的護膚膏

洗完澡後薄塗一層加強保濕

也換掉原本洗的沐浴乳

用成分單純的親親香皂替代

價格不會太貴

洗起來不會乾澀,清潔力也足夠

屁屁清潔乾淨,才可以恢復水嫩Q彈~

我洗完之後還會把屁屁曬透氣XD

讓皮膚完全乾燥之後,才會擦屁屁膏、包尿布

這樣子做下來真的改善很多!

朋友聽到我用香皂給寶寶洗澡都覺得很特別

但其實對容易過敏的寶寶來說

沐浴乳成分有可能容易引起皮膚敏感

不知道有沒有媽咪也是跟我一樣?

愛用香皂給寶寶洗澡的嗎???

cute6774
cute6774 2024-01-22 11:26:06 #1F

會喔

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-01-22 13:33:30 #2F

蔚蔚游游
蔚蔚游游 2024-01-22 13:54:02 #3F

方喬雯
方喬雯 2024-01-22 16:29:37 #4F

我家小寶也是皮膚敏感,醫生建議用成分單純的皂,相對來說溫和不刺激,不過也是要挑選適合小孩使用的皂類,清潔力才不會太強

曹雅萍
曹雅萍 2024-01-24 13:18:18 #5F

一開始是看閨蜜都買親親給洗小朋友,說是沒有無添加人工香料及色素,後來也有買,覺得很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過