緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是否有設計公司提供預售屋格局規劃的服務?

秦文琪
秦文琪 2024-01-21 20:48:57 #11F

對,
只會討論格局,
室內設計裝修那些不在這個服務的範疇。

張筱文
張筱文 2024-01-22 12:59:33 #12F

沒有聽過這個服務欸,想知道細節~

秦文琪
秦文琪 2024-01-22 13:48:08 #13F

基本上,
設計師會先幫忙整理生活的動線跟習慣,
還有一些日常上的使用需求,
然後會就上述的資訊,
站在專業設計師的角度幫你看這些格局的優缺點,
然後你可以挑一個最喜歡的格局,
設計師現場就會把格局圖手繪調整出來給你看動線,
會很清楚知道各個屋型,
如果照需求做下去,
要動多少格局,
也會知道這樣的格局是不是能夠滿足生活的使用。 

茶杯媽媽
茶杯媽媽 2024-01-22 15:02:32 #14F

不好意思,請問滿足生活的使用是指?

秦文琪
秦文琪 2024-01-23 12:39:27 #15F

舉例來講,
像我需要一個書房的空間,
要同時能讓兩個人一起使用電腦桌,
並有足夠大的書櫃容納我的藏書,
但其實我並不了解這些需求到底需要多大的空間才夠,
還有就是看家配圖的時候,
我原本以為主臥靠牆面可以放桌子,
但我忽略掉開關門的方向,
桌子放那邊門根本就不能開,
實用性跟可行性這些設計師都會做完整評估,
這些都是在買房時有可能會遇到的盲點,
若我沒問專業的人,
可能就會遇到我以為可以的房子,
但實際上滿足不了我生活使用的狀況。 

茶杯媽媽
茶杯媽媽 2024-01-23 16:41:01 #16F

原來是這樣,一般人應該都不會懂這些,難怪會需要設計師去整理需求,分析空間的尺度,這樣我懂了,謝謝你的解答。

游暖暖
游暖暖 2024-01-24 13:43:56 #17F

拍謝我也想問
可以拿多少間格局圖請設計師評估?
是否有上限?

茶杯媽媽
茶杯媽媽 2024-01-24 17:50:48 #18F

我也想知道

於2024-01-24 17:51:37 重新編輯過
秦文琪
秦文琪 2024-01-25 12:08:08 #19F

設計師是跟我說2-3張格局圖,
細節你還是問他們比較準確。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走