緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一直搞不清楚預售屋的付款方式??!!

無憂無慮吧!
無憂無慮吧! 2013-04-19 17:12:14 版主 145K

之前看到報導說如果自備款不是很多的話可以考慮買預售屋

因為我家現在面臨到換屋的問題

年後委託房仲的~雖然陸續有人來看房子~不過因為畢竟不是位在市中心~很怕很難賣~所以考慮起先買預售屋~但是一直搞不懂預售屋的付款流程~又加上目前自住的房子還有約300萬的房貸~這樣還能買預售屋嗎??

有媽媽懂這個的嗎?

可以用最淺顯易懂的方式解釋給我聽嗎?? 一直搞不清楚預售屋的付款方式??!!_img_1

或是舉例購買500萬的預售屋~要怎麼付款?

*~天晴*~
*~天晴*~ 2013-04-19 17:28:35 #1F

預售屋的付款方式有分為訂金,簽約金,開工款,各期工程款,交屋款,最後就是貸款 照你的舉例500萬來說 貸款是七成來算的話...金額就是350萬 剩下150萬就分攤成,訂金,簽約金,開工款,各期工程款,交屋款這些款項, 而你還要加上要過戶的稅費等等之類,應該也要準備個十幾萬左右
珠珠 2
珠珠 2 2013-04-19 17:43:29 #2F

上面的媽媽說的沒錯 簡單講就是總價500萬的房子 自備款3成 總計150萬 這150萬只要在交屋前繳完就可以(按照建商安排的時程表走),一般的工程從挖地基開始的開始工期大約1.5年 蓋完後就是交屋了,交屋確認就是代表房子要由建商過戶給買家 那時候才會正式的貸款開始唷 (原作者於 2013-04-19 17:44:15 重新編輯過)
芮芮小媽咪
我要baby 2013-04-19 19:34:00 #3F

不好意思,我想籍這篇問一下知道的媽咪們 買預售屋,貸款下來後,買方必須馬上同意把錢撥給建商嗎? 也就是說若房子還沒有全好,建商還沒交屋給買方 可是貸款下來了,我可以等到屋子全好了 在交屋前,譬如交屋前一個禮拜再給可以嗎? 因為我的建商說:建商拿到貸款到交屋中間差個2個月是"正常"的程序 他叫我可以去問,說都是這樣,我不太相信 建商說還有10萬元的交屋款還沒拿,所以要我們放心 請問建商說的真的嗎? 我不想要人都還沒住進去,就要開始繳利息
無憂無慮吧!
無憂無慮吧! 2013-04-19 19:36:39 #4F

那請問是房子蓋好要交屋了~才跟銀行辦理貸款是嗎??
*~天晴*~
*~天晴*~ 2013-04-20 23:09:52 #5F

買預售屋,貸款下來後,買方必須馬上同意把錢撥給建商嗎? →我不太懂你說的貸款下來的意思,只能簡單跟你說,銀行核准下來不代表已經過戶了,銀行核准貸款金額需要兩三個禮拜作業時間,過戶的時間也是需要將近快一個月的作業時間 如果你已經驗屋之後就開始準備過戶程序,其實可以要求建商在這些時間內完成室內瑕疵修繕 因為我的建商說:建商拿到貸款到交屋中間差個2個月是"正常"的程序 他叫我可以去問,說都是這樣,我不太相信 →建築界很多都是統一撥款,這是真的,我曾經聽說朋友不貸款錢都給建商了,差了三四個月還沒辦法交屋哩 建商說還有10萬元的交屋款還沒拿,所以要我們放心 請問建商說的真的嗎? →因為還沒收到最後的款項,對建商並不算是完成交屋阿 我不想要人都還沒住進去,就要開始繳利息 →這個部分你可以跟建商要求補貼利息 至於版媽問的 大部分的建商都會提前作業,先請你們跟銀行對保,等銀行核准貸款金額, 在過戶撥款交屋
芮芮小媽咪
我要baby 2013-04-21 11:03:33 #6F

*~天晴*~ 我們的預售屋,建商4月初才剛拿到使用執照 就要我們把辨貸款的個人資料及10萬元(會有收據)在4/15之前給他 但我們還沒給,說要幫我們送件辨貸款了 房子目前的進度是全棟外觀已貼好磁磚,全棟室內粉光完成(我買的是透天) 我預估房子要到交屋還要好幾個月時間(建商無法明確給我交屋的時間),最近沒有什麼動(沒有進度) 所以我才問貸款辨下來後,如果離交屋在一個月以內,我可以接受 但如果要我繳超過2個月以上的利息,可是我卻什麼都不能做,我不能接受 雖然說貸款撥給建商後,房子是我的名字,我可以先作規劃 但有沒有有可能進度差太多,譬如浴定或廚房的設備都還沒裝 或者是門、窗還沒弄好之類的 那可以跟建商要求全額的利息嗎?謝謝您。
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2013-04-21 14:01:56 #7F

我先生就是買預售屋~首先要先付訂金~每蓋一層樓~要付一筆建設款~完工後就是剩下的尾款部份~其實到後來也要跟成屋差不多的頭期款
*~天晴*~
*~天晴*~ 2013-04-22 02:10:38 #8F

就要我們把辨貸款的個人資料及10萬元在4/15之前給他 但我們還沒給,說要幫我們送件辨貸款了 →那有給你們有關銀行的利率等相關資料嗎?十萬元是交屋款還是準備過戶的稅費的費用? 雖然說貸款撥給建商後,房子是我的名字,我可以先作規劃 →意思是撥款給建商之後,你們就可以進場裝潢嗎? 但有沒有有可能進度差太多,譬如浴定或廚房的設備都還沒裝 或者是門、窗還沒弄好之類的 →基本上是不會,但天候不佳也有可能影響進度,有些施工師傅會因為天氣不好沒辦法施工,又或者因為天候不佳,沒辦法把材料運送到工地現場 .這樣一來一回工程進度就會延遲了 對了,大門及窗戶應該是最先要完成的工程才對.不然廚具跟衛浴設備是沒辦法進去安裝的 其實這些要看工地主任對工程進度的掌握,以及對這些設備發包的時間來論定,而我只能把我所知道的一些經驗提供給你 那可以跟建商要求全額的利息嗎 →這是可以的,但建議你要先跟建商談好條件
芮芮小媽咪
我要baby 2013-04-22 09:34:01 #9F

:*~天晴*~ 十萬元是準備過戶時的稅費費用 交屋款10萬要等到最後房子都沒有問題了(我們確認過之後),才會給。 謝謝你,我大概有底了 最後我要建議買預售屋的媽媽們 交屋款千萬不要像我們一樣,只有留10萬塊 其實是有規定的(房子總價的百分之五) 那時候和建商簽約時,我們原本是堅持要百分之五的 但建商那時候的態度真的很好呀~~一直拜託我們不要這留這麼多,說他們有多好怎麼好…(搬出一些數據,還有幾個小姐、老板輪流勸說) 我們想說建商這麼有誠意,也不好一開始就雙方不高興 最後我們同意建商只留10萬元當交屋款(這點我很後悔) 房子買了之後問題才多 建商的嘴臉和之前買屋時的一臉和稅差很多 感覺對於我們提出的問題都很隨便的應付了事
jaly^^
titanbaby 2013-04-22 09:42:24 #10F

訂閱

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走