緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

意外懷第三胎 婆婆叫我過給小姑

匿名
怎麼辦 2024-01-08 09:15:51 版主 2188

過完年滿45歲,家裡已有兩個孩子小六小二,上個月好朋友沒來一驗竟然又有了

很掙扎該不該留,現在家裡收入已經很吃緊,要繳房貸還有車貸,但拿掉又捨不得這個小生命

婆婆昨晚提議要我生下來再過給不孕的小姑,假如願意會給200萬

假如我答應的話,這不就是賣小孩了嗎?但婆婆說以前家族親戚之間過繼小孩很常見,叫我不要想太多,就當作做好事就好

真的好掙扎不知道該怎麼下決定,要是你的話會怎麼做,拜託請給我建議

cute6774
cute6774 2024-01-08 09:27:55 #1F

好掙扎

米果寶寶的家
米果寶寶的家 2024-01-08 09:42:16 #2F

雖然老一輩的好像都這樣,但是我也不太能接受...

畢竟還是自己的小孩,而且小孩長大不知道會怎麼想

個人還是覺得即使再困難也會把小孩留在身邊

如果要拿,盡早吧!

匿名
想都別想!! 2024-01-08 10:34:37 #3F

不會

自己的就是自己的

若生下來就會捨不得

若真的給別人 心會一直愧對那小孩

還會不停的想著  這小孩過得好嗎?

太累了...

若經濟不允許就拿掉吧!

adsnew
匿名
上天的旨意 2024-01-08 10:47:07 #4F

我也是不小心懷第三胎,

但是當時想說既然懷了就生,總有辦法養的,

弟弟很幸運的念幼兒園有抽到非營利,

所以唸4年都不用錢,也算是自己帶財?

平常也會自己玩,雖然兄弟姊妹吵架的戲碼每天上演,

但是我不後悔決定生第三胎,

只是3個小孩顧起來超累人是真的.....

版媽的狀況只有自己最清楚,

真的要想清楚再做決定~

Purple Q
Purple Q 2024-01-08 11:23:34 #5F

無論給幾百萬我都沒辦法耶,
都哪個年代了,妳婆婆怎麼還會想到過小孩這種劇情呀 ^^"

匿名
無籽梅肉 2024-01-09 09:35:39 #6F

我無法把自己的小孩給別人

匿名
2024-01-12 10:20:22 #7F

這後續還要思考:會讓小孩知道嗎?
妳和妳先生未來會怎麼看待這個小孩、有跟他相處的機會該怎麼調適心理?
感覺一切會很複雜。
不如認小姑做乾媽就好。
經濟部分,如果是我,為了小孩我會努力撐

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2024-01-27 09:25:45 #8F

不要拿掉自己的骨肉!也不要過繼,讓小孩認姑姑做乾媽就好。經濟上就和老公再努力點吧。
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-01-29 23:19:14 #9F

過啊 畢竟都是親戚另外也是為了這生命的未來生活品質有保障 我覺得不差啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力