緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

RSV後遇到週歲換奶推薦哪家奶粉?(美強生純睿、敏兒樂、全護)

大寶RSV病程拖了要三個禮拜才好
原本醫生都只有針對症狀開藥
但後來併發支氣管炎,不得已就開始吃抗生素了
好不容易不發燒、沒有咳那麼嚴重、有開始在恢復的跡象
結果我好像太累沒睡飽…母奶卻開始在退了
真的是天公伯啊...
現在好像不得已必須趕快挑一罐配方奶
想問美強生純睿、敏兒樂、全護哪款好
這幾罐看起來都不錯 還有標榜旗艦配方 但是覺得好難選
希望對腸胃的負擔不要太大(因為抗生素有傷到腸胃)
好吸收比較重要
而且大寶食慾不大好,也希望貼近母奶、讓母乳寶寶肯開口喝
增加點免疫力

clinical2004
clinical2004 2023-12-27 14:13:41 #1F

好像每個寶寶體質適合的不一樣

晨曦之光
晨曦之光 2023-12-27 19:41:28 #2F

全護就是一般水解+寶乖亞益生菌而已,不建議買這罐,得要低溫泡奶才有價值
我後來去藥局退換改成買美強生純睿,價格差不多但是有mfgm乳脂黃金膜補充免
疫球蛋白,跟b-葡聚糖提升呼吸道免疫力,這才對體質好阿

幸太君
螢螢美代子 2023-12-28 09:33:57 #3F

想推名單外的桂格三益菌

我女兒還蠻愛喝的~每次泡都有喝光光

成分有三益菌和FOS果寡醣,可以增加腸道好菌

好菌增加,消化也就跟著變好 就不會有脹氣或是便秘問題

而且我女兒退母奶後換喝這罐也比較沒有感冒

水果千層
水果千層 2023-12-28 09:41:27 #4F

其實寶寶喜歡喝比較重要

有喝才能有吸收

我會挑選半乳寡醣含量高的,半乳寡醣可以做為益生菌的食物

幫助寶寶養好菌比較重要^^

嘉柔柔
嘉柔柔 2023-12-28 11:57:44 #5F

我之前給寶寶喝純睿,照罐身寫的40度泡奶,結果寶寶拉肚子拉到不行

一道彩虹兒
一道彩虹兒 2023-12-28 17:59:00 #6F

我家一開始喝純睿,剛好在疫情最嚴重的時候,結果寶寶確診,好不到一個月又中RSV,又拖了半個多月才好,後來醫生建議我們給寶寶喝能恩全護,有母乳保護因子幫助顧好寶寶免疫力,喝到現在快三歲,免疫底子真的不錯,剛跟我們出國回來也沒帶感冒回家,很值得!

Lala pen
Lala pen 2023-12-30 13:51:08 #7F

大寶全母乳、二寶全配方 兩個在公托那邊被傳染流感,結果二寶低燒兩天、咳嗽不到一週就好了XD 我們喝純睿,一罐就補到該補的真的很強
雲忻
踢踢踢 2023-12-30 18:49:16 #8F

推純睿~我是追求喝一罐配方奶就補到所有該補的營養素,這樣就不用補一堆哩哩叩叩的保健品,比較方便送托,我也放心回去上班
Alliecc Lai
Alliecc Lai 2023-12-31 15:30:58 #9F

我建議可以先申請試喝罐,可以純睿跟全護水解都申請,女鵝後來自己選了純睿 可以乾杯,現在快喝完一箱了
Chris
Chris 2023-12-31 17:20:02 #10F

美強生純睿應該是現在最貼近母奶成分的奶粉了,跟母乳一樣很全面,尤其他的mfgm、益菌生、葡聚糖,都可以提升免疫力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過