緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有乳糖不耐症的小朋友適合喝什麼?

jamilaa
jamilaa 2023-12-19 10:35:05 版主 494

自從當媽媽後就要開始特別注意小朋友的身心健康,
尤其小孩開始上小學後更要注意營養均衡,
每天想要煮什麼真的心很累....早上又愛吃不吃的
但因為小孩有乳糖不耐症的關係,早上只要喝牛奶就會導致身體不適
想問問看各位媽咪們有沒有推薦的替代方式可以讓小朋友吸收足夠的蛋白質?

努力打拼中
努力打拼中 2023-12-19 11:20:32 #1F

想知道+1

yuyushin
yuyushin 2023-12-19 15:35:38 #2F

我小時候也超排斥喝奶製品,喝了就會不舒服
長大才知道原來那就是乳糖不耐

24個比例
24個比例 2023-12-19 17:34:30 #3F

豆漿勒?

yuan6358
yuan6358 2023-12-19 18:18:33 #4F

我每天早上都會泡精沛素給我家小孩
可以補充蛋白質,因為是植物性的,所以乳糖不耐也可以喝喔

Peggie Ji
Peggie Ji 2023-12-20 18:11:15 #5F

也可以讓他改喝豆漿喔!!
只是有的太甜還是要注意一下

茜茜公主
茜茜公主 2023-12-20 23:37:18 #6F

很多蛋白質都可以從食物中吸收呀!
豆漿、蛋、毛豆、豆皮等等都是!

wantyu
wantyu 2023-12-21 16:34:22 #7F

當媽媽後真的很辛苦,什麼都要替小朋友考慮到
前面有人提到的精沛素我覺得還不錯,可可口味我家小孩也很愛

Shonda
Shonda 2023-12-22 13:12:31 #8F

我家小孩以前也很愛喝豆漿
直到他後來因為容易脹氣改喝纖奇雪克,裡面有益生菌什麼的,讓他比較不會有排便上的問題
而且他也蠻喜歡的,覺得喝起來口感很像飲料

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-12-22 14:02:32 #9F

很多的果汁類型都很適合 還有雞精也特別好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感