緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
過敏好煩 2023-12-07 16:55:27 版主 1247

想請問,小孩現在3歲,

晚上睡覺就是會鼻塞睡不好,

起床就連打幾個噴嚏,

都是讓他穿防踢被,睡覺時摸手腳也是暖的,

起床後也有馬上讓他穿上背心,

但這樣的狀況曾前陣子開始變涼後就一直持續,

請問這樣是小孩有鼻過敏現象嗎?

這樣有需要吃藥嗎?還是有沒有其他不用吃藥的方法啊?

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-12-07 17:03:31 #1F

如果很嚴重,建議還是去看醫生比較好

可以長期治療,會很有改善的

匿名
眼睛霧霧的 2023-12-08 10:56:34 #2F

可以和常去的家庭醫生討論看看

我家小朋友目前是用鼻噴劑,改善效果蠻顯著的

Purple Q
Purple Q 2023-12-08 14:15:55 #3F

過敏的孩子
家中要注意濕度控制
最好室內濕度在70%以內
並使用空氣清淨機24H循環

再配合看診,大部份都能改善喔 ^^

匿名
咪咪醬 2023-12-08 16:11:36 #4F

假如長期一直鼻塞 很高機率的是過敏

先從改善家裡環境開始吧

假如有絨毛玩具通通丟了

很容易生塵蟎過敏原

Meech78
Meech78 2023-12-10 07:43:30 #5F

推薦一位寶寶命名老師 取的名字不會老氣 也能自己取名讓老師分析 目前line上粉絲已超過9000人想算命或命名的朋友可以加她的line:@agb3080r

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力