緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

抱怨小姑未婚懷孕後出現不公平的事情

好的事情
好的事情 2023-11-30 12:30:26 版主 1625

自從發現小姑未婚懷孕後
就出現各種婆婆不平等的事情

事件一、
明明都是在自家公司上班
小姑懷孕公公馬上讓他停止工作在家安胎
我兩胎都是做到39周,要請假產檢還會被唸

事件二、
房間冷氣太舊還是定頻耗電
就算每年清洗都還是會臭
對小孩呼吸道根本就是一大傷害
婆婆卻認為能用就用不要浪費錢
老公也沒有理會婆婆
綜合了冷氣效能跟預算,老公自己出錢換了東元的冷氣
這邊為什麼特別提及品牌呢
因為小姑一懷孕婆婆直接把她房間換"大金"冷氣
看看這樣的等級差異
婆婆說小姑房間那台會臭還會漏水
說我們當時也有換
覺得換一台也對新生兒也比較好

事件三、
婆婆在我跟大嫂生產前就放話不會幫忙帶小孩
現在小姑懷孕婆婆的意思又變成小姑如果要工作她多少可以幫忙一點
或是直接金援她

以前都覺得別人的故事很誇張
從來沒想到小姑未婚懷孕後,這種故事也會出現在我身上
謝謝大家聽聽我牢騷
那是婆婆的錢、婆婆願意幫小姑收拾爛攤子
心裡肯定不舒服但我也只是抱抱怨

啊芳
啊芳 2023-11-30 14:17:55 #1F

這樣很不行耶
妳老公不也是你婆婆的兒子

CINDY9111
CINDY9111 2023-11-30 14:55:32 #2F

我以後對我小孩絕對不做這種不公平的事情
以後能幫襯的也只有兄弟姊妹
婆婆幫也幫不了小姑一輩子
這樣兄妹間不就產生了嫌隙

晨喜
晨喜 2023-11-30 15:28:47 #3F

在怎麼樣也換一樣的東元

或是把你們房間一起換成大金的冷氣

科小美
科小美 2023-11-30 16:00:26 #4F

我不覺得東元比大金差
老公很會選 東元溫控省電能力跟日系差不多
至於你婆婆為什麼選大金
可能就是單純想要把好的都給小姑ㄏㄏ
這種行為只能說妳老公比較辛苦一點了

櫻桃鬼怪
櫻桃鬼怪 2023-11-30 16:27:47 #5F

一分錢一分貨 癩蛤蟆想當天鵝肉
再怎樣也輪不到東元跟大金相提並論吧

薆妃
薆妃 2023-12-01 09:59:51 #6F

會不會以後公司整間給小姑

你們以後都是小姑的打工人

快逃R~~~~

unai
unai 2023-12-01 11:14:55 #7F

大金也沒有比較好機器貴維修費也貴

又聽說保固內收費一點都沒有誠意

東元便宜過保壞掉換新也不會覺得心疼

我認識用大金的至少都用十幾年以上,耐用舒適度也很頂,很少聽到要維修的...過保後也都可以協助維修,比其他牌過保要修都不一定可以修來得好很多 還有保內要收工資已經沒有了,你需要更新一下資訊囉

2023-12-01 13:27:19 回覆
小獅網媽
小獅網媽 2023-12-01 11:20:20 #8F

還好感覺妳老公是明智的

畢竟婆婆不是自己家人

這些問題你別去吵

不然你跟老公都會裡外不是人

春蒂
春蒂 2023-12-01 12:26:46 #9F

大金標洋過海來就會讓人感覺比較高級

也相對成本較高比較貴

東元在本土製造組裝當然也就比較便宜

但其實冷氣都是成熟產品了 差異不大

跟是不是日系品牌無關吧...耐用度跟舒適度就真的是大金比較好

2023-12-31 14:10:05 回覆
玄風
玄風 2023-12-02 22:09:24 #10F

我懂~那一種感受題!版媽就當做沒看見、沒聽到,這樣自己的心情比較不會受影響,不過版媽要慶幸,妳的先生是明理的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過