緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪去過物理治療所按摩嗎?

Lorena Zheng
Lorena Zheng 2023-11-28 15:32:53 版主 2817

年初剛跟老公搬來台中,目前是懷孕七個月的新手孕媽咪,因為是第一胎,我跟老公都希望是自然產,但我本身有脊椎側彎,很擔心脊椎的問題會不會連帶導致骨盆不正、影響生產......
我們之前有找過整復,結果因為已經第七個月就被拒絕了????
前幾天在網路上看到說孕婦也可以做物理治療,對改善身體不適還有生產都很有幫助,目前我有找到一間在大墩十街叫動作實驗室的物理治療所,打去問是說全孕期都可以按,但我沒做過物理治療,之前都是傳統推拿或整復居多,請問有媽咪試過嗎?這間有沒有人去過呢?

Good Morning
Good Morning 2023-11-30 15:08:33 #1F

這間是新開的樣子,上次路過還以為是咖啡廳,原來是物理治療所
Yuyuhung
Yuyuhung 2023-12-02 12:45:08 #2F

我懷二寶的時候有去過類似這種的,水腫跟腰酸的狀況都改善的不錯!!!值得一試~~~
AnnTsai90
AnnTsai90 2023-12-02 16:42:12 #3F

全孕期都可按的算少見欸! 我26週去spa館也是被婉拒 @@ 大墩十街離我家蠻近的 感覺可去看看
shihhannnnn
shihhannnnn 2023-12-02 21:15:08 #4F

這家之前跟大嫂都懷孕時有陪大嫂去過,幫我們整的治療師是女生,很了解孕婦的問題,按完還有教一些在家可以自己做的動作,我是覺得挺有幫助
irene0120
irene0120 2023-12-03 15:16:16 #5F

脊椎側彎每個人的嚴重程度不同 建議你還是先去給醫生評估看看。。
那若米
那若米 2023-12-15 01:15:35 #6F

如果北區考慮的話,我推薦「心之悅翎」,可以google看看評價,雖然是寫孕婦按摩,但每位服務的老師都是物理治療師,而且是專門服務孕婦,整個孕期都可以按,我也有輕微脊椎側彎,在那裡進行物理治療等級的按摩多次了,覺得滿意,推薦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招