緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩愛拖拖拉拉,訂獎勵制度有用嗎?

匿名
媽媽想放風 2023-11-21 09:05:36 版主 3295

自從上小學後,小孩下課後要寫作業、練鋼琴、削鉛筆、整理書包等等,

這些每天都得重複做的事情,

但是小孩卻都拖拖拉拉,每件事情都要媽媽盯著然後不斷提醒,

才要去動手做,搞得我很累,

最近有在想是不是應該要訂一下獎勵制度,

有主動在時間內完成,就可以獲得點數,

想問問大家有這樣做過嗎?這樣能改善小孩拖拉的壞習慣嗎?

哦不
哦不 2023-11-21 10:26:39 #1F

應該有吧

匿名
無籽梅肉 2023-11-21 11:16:48 #2F

一開始成效都很不錯,但久了效果就不會這麼顯著

我就是最後會忍不住的那位,真是懊惱.....

2023-11-22 11:03:48 回覆
蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-11-21 14:09:27 #3F

我也想知道怎麼治小孩的拖拖拉拉...

每天都在追趕小孩好累

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走