想訴說心情,女人何苦為難女人

Jonylin
Jonylin 2019-12-24 23:09:14 版主 28K

我是兩個孩子的媽大的四歲小的一歲半,前夫在ㄧ年前外遇

我們協議離婚,他說孩子他都不要,我們是共同監護,從這ㄧ年來都沒關心過孩子沒來看孩子也沒付半毛扶養費,最近他跟我聯絡得知他跟他女友分手後現在想要來要回孩子,我們當初沒有約定探視時間,之前孩子都會想爺爺奶奶畢竟之前都住一起,我就想說沒關係讓他們假日帶回去,後來他們每個禮拜都要帶孩子我用ㄧ些方式想推掉但他們很強勢就是要用各種理由來說服我,後來我跟他們說那兩個禮拜帶回去ㄧ次兩天,他們只能很不願的答應,最近要過年了前夫的媽媽跟我說ㄧ月份 假日都不要帶孩子那他們要求從過年前要把孩子帶回去到過完年,我當然心裡不答應我就說我晚點在回覆,可是我前婆婆說 我要聽到的是我要的答案不是你的,後來他傳了ㄧ堆說他們是為了孩子好要讓他們有正常過年諸如此類就說是為了小孩好,可是完全沒有尊重我,我不用跟孩子過年?之後我給他們的回覆是可能時間上還要在討論,她馬上傳來不然小孩給他們換我假日在帶回去 他兒子要負責了,說已經搬回家住,說她們比我更愛我的孩子,我不懂為什麼會有ㄧ個母親這樣說,覺得很百般無奈與焦躁 有沒有媽媽可以給我一點想法,我很想拿回獨立監護,又怕孩子最後不是歸給我,很難過

想訴說心情,女人何苦為難女人_img_1

於2019-12-24 23:11:38重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2019-12-25 00:23:00 #1F

匿名
無聊 2019-12-25 08:22:54 #2F

婆婆一廂情願,也沒有聽到版主前夫說要回小孩

前夫說不要小孩的

不清楚他是自己不想負責養照顧小孩

老公會跟女友分手

也不清楚因為跟女友沒有共識要結婚"生孩子"

還是前夫不好,沒有緣份談不下去修成正果才分手

要孩子傳他們的香火才回頭找版主的~

再叫前夫再去找女友

外遇沒有想到以後才後悔

又回頭找版主

匿名
無聊 2019-12-25 08:23:33 #3F

婆婆一廂情願,也沒有聽到版主前夫說要回小孩

前夫說不要小孩的

不清楚他是自己不想負責養照顧小孩

老公會跟女友分手

也不清楚因為跟女友沒有共識要結婚"生孩子"

還是前夫不好,沒有緣份談不下去修成正果才分手

要孩子傳他們的香火才回頭找版主的~

再叫前夫再去找女友

外遇沒有想到以後才後悔

又回頭找版主

adsnew
匿名
看到生氣氣 2019-12-25 11:34:12 #4F

把兒子教成這樣還理直氣壯,感覺沒有半點愧疚就算了,還咄咄逼人說那些強勢的話,到底要不要臉阿??這樣的長輩就都是非不分了嗎??今天小孩沒有完整家庭+小孩要這樣2邊跑+沒辦法有祖父母完整的愛是誰造成的??沒有開頭哪會有這樣的結果,沒有尊重版媽,也沒有真正的替小孩著想,回去爸爸那邊就不需要母愛了嗎??

以上有點情緒性的回應可以略過.....哈哈哈哈!!

建議可以透過一些免費諮詢法律的管道去問這方面的問題

豪美媽
豪美媽 2019-12-27 14:17:17 #5F

問一下家扶基金會,單親的法律諮詢。

既然當初前夫說不要孩子

就不應該共同監護

把前夫教成這樣的父母

你覺得會有多好?

基本上

前夫的父母對孩子沒有任何權力

你如果真不想理會他們就可以不理會

毋須因為他們是前公婆就尊重他們

畢竟他們應該也早沒幫你當媳婦看了

又何必理會他們

Hoi Ling Chan
Hoi Ling Chan 2019-12-27 14:47:06 #7F

明白媽咪需要大家的專重。學會專重自己,再學會專重孩子,就會得到所有人既專重。

多愛自己,欣賞自己,珍惜自己無擁有的,過去不論對錯,放低佢,你價得對自己和對孩子更好。

當有一日,我們懂得對自己好時,就會自己地懂得怎樣才是愛孩子嘅方法。

希望一本書可以幫到你,令你苦中帶甜,學會回甘。祝福你,愛你。

書名:遇見未知的自己。

匿名
人妻日常 2019-12-27 15:18:05 #8F

好笑...甚麼27妳還年輕,莫名其妙,先管好自己的兒子吧,好意思,你去尋求法律顧問意見吧!這個家庭已經不和諧了,還肖想要孩子監護權。

三重小玉
三重小玉 2019-12-27 15:54:53 #9F

單親媽媽的有幫忙妳打官司,妳這個很好勝利。因為父親都沒有照顧到寶寶,要提出照顧的證明,像是買奶粉或是尿布收據,證明寶寶都是妳照顧的,前夫沒有幫忙照顧到。到區公所請他們幫忙妳聯絡單親的單位

蓉蓉AMY
蓉蓉AMY 2019-12-28 13:36:12 #10F

這些都是婆婆的片面之詞,誰知道他兒子是不是真的想要負責,

妳要堅強起來,為了孩子,可以去區公所或是單親的社福機構尋求協助

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力