血管硬化指數偏高怎麼改善?有辦法降低到正常值嗎?

匿名
尼婉 2023-11-20 17:30:48 版主 2336

先生上個月做健檢下來發現血管硬化指數偏高
醫生說飲食跟作息都要調整
想問一下有人也是指數偏高情況
大概要多久的時間才能改善到正常值?
先生沒有運動習慣 醫生說可以先從快走開始
平常三餐盡量在家煮 還有甚麼可以注意或改善的方式嗎?

匿名
111 2023-11-21 01:30:18 #1F

匿名
Uma_H 2023-11-21 13:08:02 #2F

我自己是搭配飲食、運動,還有血液淨化療程改善
雖然外觀較看不出差別
但做完之後精神變得比較好、睡眠品質也提升很多

我的醫師還會依照狀況搭配不同的療程
幾次下來 檢查報告都有改善
我是在台中伊嘉診所做的 給你參考~

台中太遠了 還是謝謝您的分享

2023-11-21 14:54:47 回覆
ruubbk
ruubbk 2023-11-21 14:19:23 #3F

我媽媽也是被檢測出來血管硬化指數太高很危險,家裡又有心血管的病史,全家都很擔心…主治醫生說病大多是吃出來的,所以飲食是第一個要調整的,通常高油高鈉高糖的東西都盡量避開,媽媽一開始很不習慣還會鬧脾氣,尤其我家是外省人都是愛吃很辣很油的東西,所以我們全家都跟著一起改變飲食陪著她比較能做到!另外醫生有推薦EECP體外反搏,是一種預防心血管疾病的療程,一整組療程做完可以幫助預防之後可能會有中風的問題,只是治療費用較高….我們家幾個小孩考慮過還是覺得不要冒風險,如果能預防是最好所以就決定自費做這個

這樣治療下來確實蠻有感的,因為以我媽的狀況跟年紀要這麼快降指數很難,這次回來健檢數字差很多,醫生也說狀態氣色都有變好,媽媽說睡眠也有差,晚上比較好入睡,也比較不容易頭暈不舒服

方便透露您媽媽是在哪間醫院看的?Eecp做的過程會痛嗎?

2023-11-21 14:55:03 回覆
ruubbk
ruubbk 2023-11-21 15:35:36 #4F

我們本來要在醫院做體外反搏,不過考量到醫院離家遠回診會很麻煩,原先的主治醫生說機台都一樣別的地方也可以,就另外找診所了

是在台北東區的永生樹診所,這間的醫生人也蠻好的,很細心也都蠻關心媽媽每次的狀況

EECP是在全身裝幫浦還是氣囊的,然後一直加壓收縮,媽媽說不會痛甚至很舒服,有幾次都放鬆到在裡面睡著

季小路
季小路 2023-11-22 14:28:40 #5F

是膽固醇太高的原因嗎?減醣飲食可以嘗試看看 或是問醫生有沒有一些儀器輔助治療的 醫院一般都會有這種自費項目

jminpark
jminpark 2023-11-23 18:11:22 #6F

請問eecp要做幾次才有效果?已經有三高的人做這個還會有效果嗎?

ruubbk
ruubbk 2023-11-24 14:00:09 #7F

要看狀況,永生樹診所的醫生說我媽媽的狀況建議要35次,但有的人可能20次就可以了

三高一樣能做,這本來就是治療心血管方面的療程,醫生說沒有病症的人目的是預防所以感受不會很明顯,反而是已經有症狀的人是為了治療所以感受上會差很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過