桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
pengtata
pengtata 2012-11-16 22:04:06 版主 8627

妹妹現在一個多月~在背上長了血管瘤

不是一片紅紅或是一點紅色的那種

是一片然後很多小小點紅色的,在旁邊還有腫起

請問有媽媽是這種情況的血管瘤嗎?

建議吃藥嗎? (外科醫師叫我給寶寶吃藥怕增生太大不好處理)

可是寶寶那麼小我也不敢亂給她吃藥...

媽媽們有什麼意見可以給我參考嗎?

於2012-11-16 22:06:42 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=669918&folderid=3880136&fid=102838268 妹妹的血管瘤圖片
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-16 22:41:26 #1F

媽媽,你帶妹妹去哪個醫院看??
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2012-11-16 23:26:45 #2F

這看起來像是血管瘤沒錯,我朋友的小孩也有,很大片.. 要按照醫生的醫囑吃藥跟擦藥,才會慢慢消退..
冰淇淋拿鐵
冰淇淋拿鐵 2012-11-17 03:38:19 #3F

媽媽您好~ 我建議您再找其他醫院看看 看其他醫生怎麼說 因為我女兒也有血管瘤 剛出生是一小點紅紅的 而且有凸起來 我看過好多醫生(皮膚科.榮總.一般小兒科醫院&診所) 總之每打預防針只要是到不同醫院 我都會再問一次醫生 但是每個醫生都跟我說那個沒有關係 不需要吃藥擦藥,反正就不要理它 但是醫生有強調在一歲之內會繼續長大 之後慢慢才會消失不見 不過,也是有少數人不會完全消失 但那個可以做雷射處理 我女兒現在10個月了~ 那個血管瘤從一顆綠豆大小長到約一個10元銅板大 但是最近我發現那個血管瘤顏色已經慢慢淡掉,也沒有那麼凸了 這是我女兒血管瘤的狀況供您參考
Noelle's sweet pea
Noelle's sweet pea 2012-11-17 04:49:00 #4F

我家的昰在鎖骨附近一顆鮮紅色的 剛出生時粉粉一小塊 醫生說那很普遍 會長大, 但沒關係, 通常一歲過兩歲會退掉 真的那顆後來變鮮紅色而且變大 但現在兩歲了退的差不多了 我姪女是長在手背上 小時候醫生看過說是良性只要他沒有突然的改變是不用擔心的 姪女現在國一了還是在手上 除非動手術割掉 版媽可以再看其他醫生 但是不需要吃藥吧...... 我在美國這種也很多但我從沒聽過小baby因為這再吃藥ㄟ 都是醫生看過是良性就讓他自然這樣 除非孩子大一點你要幫他割掉
pengtata
pengtata 2012-11-17 04:53:31 #5F

我是找陳明庭醫生看的 也看了好幾位小兒科醫生 小兒科醫生都是說再觀察, 可是最近好像內部有再增生, 所以又開始擔心起來了
望子
望子 2012-11-17 08:25:05 #6F

我家女兒也是血管瘤..在小腿上. 醫生說有八成的小孩上學前會退掉. 目前女兒2歲8個月..出生時是紅紅一片約貢丸大 三個月時有突起像個草莓似 後來慢慢退...現在隱約還有一些痕跡 不過跟之前來比算好很多了 要注意不要捉破皮了.... PS..我們沒擦任何藥..自己退的...
小阿飛
小阿飛 2013-01-30 10:40:27 #7F

我女兒出生時右手內側有一點一點紅紅 說是血管瘤 但後來變成突起 現在10M了~還是突突的 打預防針的醫師都說二歲內再觀察 我都還沒帶去給專門的專科醫師看 這樣一天一天觀察 會不會錯過了什麼 好煩喔! 突起來的血管瘤真的會消嗎? 約二個10元大小
sara
sara 2013-01-30 10:51:08 #8F

我家女兒是在頭頂.醫生給的建議是不用理他.他自己會被皮膚吸收掉. 只要不抓破流血引起感染就好.現在女兒五歲了.血管瘤快看不見了..
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-01-30 11:06:00 #9F

我家寶貝在四個月時,額頭上也出現一顆血管瘤,本來也只是小小一點,一個月後突然變大,帶去醫院給皮膚科看過,醫院有給我看很多案例,還有照片,醫生說大部份後來都會自然消退,只要不破就好,破了就要擦藥小心感染,我家寶貝後來磨破了.流了不少血擦藥後慢慢好了,現在只有一小點的傷疤, 建議多看幾家,
小阿飛
小阿飛 2013-02-02 07:59:09 #10F

有變成突出來的紅色,也有可能會退嗎?, 醫生看到都會說再等等, 可能覺得還小, 那檢查是看什麼科呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力