緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩換牙後,門牙好大顆...

匿名
mamimami 2023-11-17 10:39:40 版主 6129

最近我才驚覺,怎麼女兒換牙後的2顆門牙變得好大顆,

2顆像兔寶寶那樣,單看是很可愛,

只是目前側門牙是都還沒長出來,只有一顆冒出一點點頭了,

但門牙感覺已經佔掉側門牙不少的空間了,

女兒的牙床又好小,之前乳牙時整個就佔滿滿沒有縫隙,

乳牙時的牙齒也沒這麼大顆,這樣會不會之後變成暴牙?

唉...總覺得之後要花一筆錢做牙齒矯正了.....

那如果以後要矯正,大概多大時可以開始處理啊?

是要等所有的恆齒都長完之後對嗎?(媽媽要存錢先.......噗......

匿名
來不及 2023-11-17 13:20:03 #1F

有兩種不同說法

有人還沒全部換完就開始戴隱X美

但價格比較貴

我家小孩的牙醫是省錢派

說因為小孩換牙+長大臉型還會再變

所以建議我們等全部恆齒都換完 再來決定要不要矯正

怎麼決定就看爸媽自己囉

匿名
閉目養神 2023-11-17 15:43:37 #2F

我家小朋友也因為牙床太小,新恆齒冒出頭,但乳牙還在,恆齒就長歪了......

定期回診的牙醫也是建議,待小朋友恆齒長完後再來評估是否矯正

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-11-20 16:24:02 #3F

現在矯正都很方便了

再觀察看看,給醫師評估評估

不用太擔心

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-21 09:28:03 #4F

牙醫多問幾間。

簡單說說我的經驗,為了我家兒子的牙齒,

除了問親朋好友,網路資訊,

還"現場"問了不下五位以上的牙醫,可以說遇到牙醫就問!

大醫院的醫生、診所的醫生,所有的牙醫都說長大再說,

最誇張的答案是要我11歲的兒子全身麻醉,開刀治療,

那間牙醫院還很大間,是另一間牙醫診所的老闆醫生介紹我過去的。

很大間牙醫院的那間,護士態度不太好,很忙。

其實我沒有多問啥,護士說啥我就喔喔喔,

但她口氣是:你兒子的狀況就是要這樣處理,不要有異議。

總之,最後問到MRC,戴了2個多月牙齒就差不多正常了,

本來可能要用到牙弓擴張,後來評估不需要,也沒拔牙,就這麼戴了。

一直持續戴到現在,兩天戴一次。

現在13歲大帥哥一個。

我牙齒大顆的啦,當年拔過牙做過矯正,

所以我認為是會遺傳的,媽媽心裡有底就好。

我老公倒是齒若編貝。

何小松
何小松 2023-12-03 16:27:17 #5F

之前有帶我們家小朋友去士林頌恩檢查,因為是有兒童牙科醫師

我覺得看診真的就滿仔細溫柔的,很懂得引導小朋友

我家那隻也是牙齒有點亂,醫師是跟我們說大約七歲左右就可以矯正了~

不一定要等牙齒等長完

李育華
李育華 2023-12-13 17:56:54 #6F

建議帶去兒童牙科諮詢比較準 也懂如何安撫小孩情緒 治療才會順利 之前帶我家小孩去一般牙醫看診的經驗不太好 後來換艾比四季兒童牙科好很多 醫生很有耐心也是專科的 經驗很豐富 矯正和肌功能訓練都會做
游小慧
游小慧 2023-12-18 11:09:07 #7F

換牙中也可以矯正阿!

我們家小朋友就是在換牙期間給邱琬棋醫師矯正的

她是很專業的兒童矯正醫師,對小朋友牙齒發育的狀況都很了解

而且矯正過程邱醫師還幫小朋友把恆牙的位置都留好,這樣之後牙齒長出來就不容易亂

整個臉型也都有變好看很多!

mingming72
mingming72 2024-01-25 23:42:34 #8F

我之前有諮詢過

醫師是跟我們說趁換牙時期矯正的話多優點的,除了矯正可以比較快結束之外,有一些臉型骨骼的問題也可以趁還沒發育完全的時候順便調整~

我覺得你也可以去找那個醫生聊聊看,是謝祁澔醫師

他在兒童矯正這塊真的滿在行的,而且講解也很清楚又仔細!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力