緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
巧克力工廠 2023-11-15 11:57:00 版主 3393

兒子目前6歲,
我還是不准他吃巧克力,
很怕造成過動,或是太多咖啡因。

但最近幼兒園的慶生會,
有同學準備的是巧克力口味蛋糕,
兒子回家都很哀怨的說全班就只有他不能吃 ...
(因為我有跟老師交待)
看著他失望的神情,瞬間有點心軟 ...

想問問大家都是幾歲才開放讓孩子吃巧克力相關產品?
我真的是太嚴格了嗎 @@?

努力打拼中
努力打拼中 2023-11-15 12:01:18 #1F

我家的很早就吃了 我覺得還好

匿名
好冷的天 2023-11-15 13:55:31 #2F

我家的現在小三,還沒開放吃耶,

因為小孩體質比較容易過敏,所以還不敢開放,

之前好像看過小兒科醫生是有說滿三歲後限制性的吃是沒關係,

但我覺得市面上很多巧克力添加一堆有的沒的,像是香料...不好的油脂之類的,

反而是挑選好的巧克力食品還比較重要...

匿名
無籽梅肉 2023-11-15 15:03:58 #3F

我家也是6歲,目前採取不主動給,但如果學校或安親班的慶生會有巧克力的蛋糕餅乾會讓他吃

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-11-15 16:47:02 #4F

想知道+1

目前四歲都沒給他吃,也想知道幾歲可以開放比較好

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-16 11:05:48 #5F

我家的個個過敏,

老大氣管;

老二氣管+異位性皮膚;

老三氣管+異位性皮膚+蛋白。

還好長大漸漸好點了。

所以我家的到中年級,巧克力口味的會給,但次數非常非常少。

唯一例外的就是自幼兒園時期,同學慶生發的,

就算老師問,我也沒特別跟老師說,同學吃他們就跟著吃。

於2023-11-16 11:08:59 重新編輯過
匿名
咪咪醬 2023-11-17 08:24:53 #6F

很早就吃了+1

老公和小孩都是甜食怪獸

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力