緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中永和月子中心_后愛永和館入住分享

余繕甄
余繕甄 2023-11-14 13:41:26 版主 6975

準備懷孕時就開始打聽中、永和區的月子中心,口碑評價好的其實選擇不多,早已聽聞后愛一房難求,所以在一懷孕就先趕緊下訂~建議大家有喜歡的月子中心千萬不要等三個月再訂會來不及訂到想要的房型喔!

入住後果真和朋友說的一樣~住到不想離開啊!

簡單說一下幾個讓我滿意的幾個地方:

首先是最重要的「環境」:

要住一個月不僅有好看的裝潢,房間和公共區域都要寬敞舒適是我的第一需求~當初訂的是最「小間」的房型卻比參觀其他家的「大間」來得大啊!老公(掏腰包的人)也覺得CP值很高!

房間玄關有一道門貼心的設計,在親餵或睡覺的時候不用擔心被打擾!

當然!還有最重要的嬰兒室,后愛的格局嬰兒室在所有媽媽房間的中央,動線簡單很容易找到!我參觀過有的月子中心動線很亂、走道擁擠或是天花板很低感覺很壓迫,參觀時甚至感覺有點小迷路等,都讓我難以想像要如何住在裡面將近一個月….

后愛不僅房間,連走道天花板都很高不壓迫,月子中心整體動線簡單,嬰兒室有整片大面的玻璃窗可以看到所有的寶寶,一覽無遺的嬰兒室讓人覺得很放心,我和先生沒事會在走廊上看小寶,除了自己的寶貝外也看看其他的寶寶都超級可愛~非常療癒身心!

如果在房間要看寶寶也有24小時一對一的監視畫面可看很方便!

再來是「餐點」:

后愛的中央餐廚口味很合我意~菜色不像傳統印象中的月子餐,種類有很多變化~走廊公布的菜單是一個月的循環菜單所以我入住25天一天都沒有重複到!

口味屬於適中~不會太淡也不會太鹹或太油,感覺吃起來健康又好吃!重點是可以「客製化調整」,如有不吃的食材或希望調整口味都可以調整!像我不愛茄子、內臟類食物,可以註記廚房就會改出別的菜色~大家參觀月子中心時可以留意一下如果是配合外送的月子餐聽說禁忌的選擇項目就比較固定沒有太多的彈性可選!

后愛的月子餐真的是讓我產後胃口大開,每餐都吃完老公想分剩菜也無法分,每天吃飽飽餵奶~所以不管是我還是寶貝都沒有餓到,每天吃飽喝足^^

「客服」親切~所有問題不懂時詢問她們,她們都很親切熱心的回答,來月中要像在家裡一樣自在,我覺得客服親切感是很重要的!

「房務」阿姨打掃很仔細,每次進房都有禮貌的問候,有一次不小心弄髒褲子聯絡房務阿姨,非常有效率馬上拿一件褲子給我,謝謝阿姨們每日辛苦地打掃,讓有小潔癖的我能舒服度過25天!

最後是大家都很重視的「護理」人員!

會覺得后愛應該就是中永和月子中心的首選,最主要是護理人員的照護是最讓人放心的!因為照護品質應該會是大家挑選月子中心最在意的部分~

當初在挑選月子中心時有查看過網路上評價都對后愛的護理師口碑很好!

從入住的第一天,就真的感受得到護理人員的愛心,關心我和寶寶在醫院的所有狀況。后愛除了嬰兒室照顧寶寶的護理人員是1:4~5的比例人手很充足外,還有獨立服務媽媽的場外衛教師,每一天都會入房協助我餵奶、擠奶的教導,有任何問題衛教師也都很有耐心鉅細彌遺地幫我解答!

嬰兒室照顧寶寶的護理師也會每天認真地和我說明寶寶當天的喝奶、活動力、一整天的狀況,如有問題她們都能第一時間很專業仔細地解答我的疑問!

因為我的寶寶是屬於高需求型~蠻會哭哭的,衛教師和護理人員用盡所有方法教導我寶寶安撫的技巧,不厭其煩地示範好多次,雖然剛開始很難,但經過好幾次的示範後,也讓我這個笨拙的新手媽媽漸漸掌握到了訣竅~不像一開始聽到寶寶哭就感到慌張!甚至到快要出住的時候,我已可以順利跟寶寶過夜啦!

后愛有一張一對一的衛教項目單,衛教師會確定出住前每個媽媽都能學會單子上面列的寶寶照顧的技巧,這些寶寶照顧的知識是我沒有住月子中心前都不知道很多原來需要注意的地方,或是一些正確的觀念原來不是婆婆媽媽口中說的那樣~對我的幫助真的很大!

護理人員還會幫寶寶畫小名貼,超級可愛窩心,護理人員有沒有愛心真的可以從他們的笑容感受得到~讓我很放心地可以把寶貝交給他們好好坐月子!

再來推薦一下這裡的洗髮課程超級舒服!薑汁洗髮讓我可以不用擔心產後洗髮著涼的問題~邊洗髮邊按摩好舒壓放鬆!甚至洗到舒服地昏睡!

最後感謝一下解救我塞奶的泌乳師!如果有和我一樣塞奶體質的媽媽或是跟我一樣手拙不會擠奶的人~泌乳師預約起來就對了,真的是我的救星!

入住25天雖不算短也不算長,入住後想要加住已無房間可加~網路媽媽群分享訂這家一定要一次訂足天數真的很中懇><…因為通常無法臨時追加訂房喔!

不過好險有在這裡學習一些照顧寶寶的技巧~老公也陪我上了幾堂課~包含洗澡一對一的教學,教完會讓我們當場操作一次確認我們都有學會~所以出住後我和老公沒有一下子太手忙攪亂,這是我入住月中的經驗~凡走過必留下痕跡~分享給大家喔!

中永和月子中心_后愛永和館入住分享_img_1

於2023-11-14 13:42:31重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2023-11-14 13:58:57 #1F

謝謝分享

匿名
Mini111 2023-11-15 16:28:18 #2F

我也是住后愛!也是住到不想出住~

碰到的護理師都很專業且對寶寶超有愛~

衛教師出住後還打電話來關心我和寶寶的狀況!

於2023-11-15 16:34:52 重新編輯過
Apple周周
Apple周周 2023-11-23 14:40:57 #3F

感謝這麼詳細的分享 照片看起來環境也舒適

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力