【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們會自己煮火鍋湯頭嗎?

最近天氣真的有冷到

每過幾天都會想要吃個火鍋

有看到朋友很勤勞,還會跑去店面外帶

但我自己沒交通工具,所以大多都是網購湯底

不然就是靠我萬能的雙腳到附近全聯買醬回來自己煮~~~

目前有試過

海底撈湯底和S&B的柚子青辣椒醬湯底

兩個都蠻不錯的,小孩子也都會喜歡的那種

但也好奇想問下各位媽咪們會自己煮火鍋湯頭嗎?

如果有煮過什麼不錯、特別的火鍋湯底

都可以分享給我或一起互相交流喔~~~

美珠阿妹
美珠阿妹 2021-12-13 16:22:54 #1F

豆漿+味噌~會有種日式鍋底感

木鱉果
木鱉果 2021-12-13 16:45:45 #2F

會自己熬湯

柴魚加昆布或加扁魚 就是昆布湯

或 洋蔥紅羅菠 芹菜 白羅菠 再加大骨或排骨熬湯 味道清甜健康

或香菜加皮蛋 

其他口味只會買店家火鍋

@美珠阿妹

第一次看到這種組合耶!

好奇喝起來的味道~~~

@木鱉果

謝謝媽咪分享~~

是說香菜加皮蛋的組合好新穎喔

想試試,但感覺孩子們會不喜歡...

小熙mommy
小熙mom 2021-12-13 17:56:26 #5F

柚子青辣椒湯感覺很棒耶!!!但會不會很辣呀?

@小熙mom

不會辣喔,我反而覺得湯頭很清爽

我家小寶就特別喜歡這個口味~~

停權
meo3379 (帳號停權) 2021-12-14 15:30:10 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
哈哈 2021-12-14 16:19:45 #8F

我是沙茶醬+雞高湯+水混和煮當湯底

愛玉寶
愛玉寶 2021-12-14 23:08:18 #9F

我煮的湯頭都是丟一堆蔬菜下去熬,有時候也會用牛奶當湯底~

Lisa07
Lisa07 2021-12-14 23:38:54 #10F

全聯專賣【耆盛】養身藥膳系列,推薦"藥膳排骨"與"燒酒雞",這二種湯頭我家最愛用來煮火鍋。

睡覺前把藥材包加水放電鍋(外鍋1杯水),煮好拔插頭不掀蓋。第二天要吃時,加入高麗菜、凍豆腐(退冰)、火鍋餃、肉片等+鹽和味素少許放電鍋煮(外鍋1.5杯水)。跳起後嘗鹹淡+適量調味料。這種湯超級低脂,適合減肥的人食用。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走