產後掉髮媽咪別擔心 盈翠絲生髮精華分享

Friggaa
Friggaa 2023-11-10 20:11:23 版主 2976

跟我一樣產後一直沒長出頭髮的媽咪真的可以去試試

我是細軟長髮~髮量偏少一些~有小自然捲,生完差不多三四個月開始大量掉髮

一開始真的很驚嚇~以為自己是不是生病了

跟其他媽咪聊才想到:喔~對~是產後落髮,時間過了頭髮就會自己長回來,結果誰知~產後一年多了,掉的頭髮絲毫沒有長出來的意思!!!

還是我的髮型設計師跟我說:你髮量少很多~頭頂有點微空洞~額頭髮際線也只剩細毛~稀稀疏疏的,幫你做個頭皮檢測~看看毛囊有沒有阻塞導致長不出頭髮

結果都正常…所以研判應該是賀爾蒙的關係

於是我開始找各種生髮品,只要是能育髮生髮的產品都買來試試

艾瑪絲洗髮精、護髮乳、落健女性生髮慕斯,市面上常見的我浴室幾乎都有

用完不是沒感覺就是洗完頭髮澀澀的

也跟團買了CYJ,落髮有比較少(梳頭髮跟洗完頭吹頭髮時),但並沒有長新的出來~頭頂還是空空的T_T

爬文獻看成份發現有個成分:絲若濃,可以活絡髮根,後來發現盈翠絲養髮液就有這成分

再爬文發現dcard有媽媽分享他用了盈翠絲養髮液後,頭髮有長出來(有照片佐證)

於是我先加了line客服說明我的狀況後,客服說滿多媽咪跟我有同樣困擾~

但連續用2個月以上~都明顯有感,聽完立刻下單

產後掉髮媽咪別擔心 盈翠絲生髮精華分享_img_1

當然我也知道其他保健食品像葉酸~都要持續吃,飲食跟睡眠盡量正常~少吃油炸的~

也不要因為在家帶小孩就懶得洗頭XDDD

累積太油才洗反而對頭皮不好

我是:早晚各點盈翠絲2-3滴~按摩至頭皮吸收為止

大約1個月後~發現額頭有長些小細毛~

到現在~擦了三個月~髮量有漸漸回來了!

吹頭髮時有明顯感受~頭頂的頭髮變澎了~額頭細毛也變成瀏海了

真的超級開心~心理壓力放鬆不少,終於找到我的蜜糖~剩下的就靠時間了~

相信也有很多媽咪也在為頭髮的事煩惱

可以試試我的方法

希望能幫助到媽咪們

於2023-11-10 20:14:12重新編輯過
我是雪莉ao6
我是雪莉ao6 2023-11-12 14:41:41 #1F

感謝分享!我家人髮量也不多,產後掉不少,現在外出都帶帽子⋯他說他覺得丟臉⋯立刻分享給他看

我是雪莉ao6
我是雪莉ao6 2023-11-12 14:44:35 #2F

..

於2023-11-12 14:45:11 重新編輯過
檸檬星
檸檬星 2023-11-12 15:33:22 #3F

恭喜媽咪找到適合的方法!絲若濃這個成份在國外真的很紅,之前就有聽美國親戚分享過,原來台灣就能買到
月光星子
月光星子 2023-11-12 16:14:48 #4F

作息正常,早睡有差
陳豬兒
陳豬兒 2023-11-14 10:35:51 #5F

想問是洗完頭吹頭髮前擦嗎? 有護髮的效果嗎?

Friggaa
Friggaa 2023-12-07 11:28:35 #6F

@陳豬兒

我是吹完頭髮後才擦

它沒有護髮效果啦 !它有讓頭髮長出來的效果sticker47.png

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

愛自己 熱話題