緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Thisisyu
Thisisyu 2023-11-01 20:36:27 版主 5946

前幾天群組有媽媽分享篇文章

是在洗澡時發現小孩脊椎怪怪的有點S型

帶去檢查後竟然真的是脊椎側彎,但小孩還不到3歲...

在想說有可能是平常在地上玩玩具姿勢不良或是床墊凹陷的關係

但看到照片時還是讓我蠻驚訝的...

在我印象中,小朋友的床墊和枕頭都不用特別挑

因為還在發育,脊椎曲線跟大人不同,只要床不要太軟就好

雖然我家老大目前是比較大了,有自己的枕頭和床墊

因為房間不夠,所以還跟我們是併床睡

一張小孩單獨的單人床併在我們的雙人床旁

看完文章後檢查了一下小孩目前躺的床墊

中間躺的部位感覺應該還好沒有凹

但接近尾端的彈簧可能常常爬上爬下的關係明顯壞了

也檢查了一下小孩脊椎,目測應該是沒有脊椎側彎

現在的床墊是長輩買的傳統床墊

原本一開始想給孩子從嬰兒床換成單人床時,還在想要去哪買

結果長輩聽到後隔天就不知道去哪間認識的寢具行買了

因為是長輩送的也不方便不用,後來就沒特地去挑去看

現在剛好有機會可以換掉

跑了幾間實體店試躺都沒躺到滿意的

每間的床墊種類材質工法都不一樣

想問問媽咪們都怎麼找到適合的床墊呢?

匿名
i 貓貓 2023-11-01 21:00:54 #1F

HOLA有智能選床的服務,前幾天我們才去試躺 
他會測量你的體型、重量分佈等,選擇適合你的軟硬度 

大家都怎麼幫孩子挑床墊?!_1F_img_1

香香精油
香香精油 2023-11-01 22:35:28 #2F

小朋友的床墊不要太軟,硬一點對發育比較好
可能多挑幾間帶小朋友直接去躺躺看

連思儀
連思儀 2023-11-02 00:34:38 #3F

我家目前也是躺HOLA的,原本是經過進去看看

看到有別人在試躺,我們就也去試試看

檢測的時候感覺背部有東西在滾動

因為原本就有打算換床,結果測完就買回家了

adsnew
Miickey
Miickey 2023-11-02 10:14:24 #4F

傳統床墊確實比較容易凹

我是給我家孩子躺支撐力好的獨立筒

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-11-02 10:55:11 #5F

主要是要避免側睡的狀況 那才是歪掉的關鍵哦 身體會越來越緊 可以觀察一下小孩的肌肉跟伸展 我跟小孩固定會在晚上做個伸展 懶的話就會用輝葉的按摩槍舒緩一下
小雯ovo
小雯ovo 2023-11-02 14:28:32 #6F

3歲就脊椎側彎感覺有點嚴重

我家小朋友是蠻大了,目前也在考慮給他換一張…

HOLA離我家也不遠,找時間也帶小朋友去躺看看

好皇皇
好皇皇 2023-11-02 17:19:40 #7F

可以去床的世界走一趟看看
很容易就可以知道小孩適合怎樣的床
因為床的世界床的種類超多
就算去小間的也有20張床可以試
店員也會熱心指引不怕找不到方向

蕊蕊*
蕊蕊* 2023-11-02 21:51:47 #8F

我也有看到那篇文章诶

媽媽在幫小孩洗澡時發現脊椎歪歪的

除了平常坐姿以外好好挑床墊也很重要

張語襄
張語襄 2023-11-02 22:21:24 #9F

小朋友大了就盡量不要在地板上玩玩具

長期側身久了就真的很容易脊椎側彎

於2023-11-02 22:22:00 重新編輯過
Joooooy
Joooooy 2023-11-03 10:09:55 #10F

版上其實蠻多床墊推薦的,但很多就是.......

我還是會建議實際跑一趟去試躺最準

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己