緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳怡萱
吳怡萱 2023-08-15 14:41:42 版主 3908

最近接手了親戚家多出來的貓咪,帶去醫院檢查一切正常

但最近我發現牠非常不愛喝水!

原本想說會不會是喝水無聊,畢竟水無色無味,導致興致缺缺

所以我還特別去買了一個新的流動水碗給牠,但一樣不領情

想詢問版上有媽咪們遇過類似的情況嗎

目前我想到的是在罐頭裡面加水去稀釋,不知道有人這樣餵過家裡的主子嗎

毛小孩不愛喝水怎麼辦?_img_1

clinical2004
clinical2004 2023-08-15 15:01:24 #1F

想知道+1

vivianmom22
vivianmom22 2023-08-15 15:11:29 #2F

只能加在罐頭裡 不然就是水煮鮮食打成泥+水

irene0120
irene0120 2023-08-15 15:20:17 #3F

如果是愛吃飼料不愛喝水,有沒有試過用副食罐搭配呢?
我也是試很多種,最後試到葛蕾特的舒卡貓湯罐,每天一罐當作開胃菜,然後加上無限供應的飼料這樣吃
吃一段時間後,我家主子毛變的好摸很多,也比較不會排斥喝水

毛小孩不愛喝水怎麼辦?_3F_img_1

Hsinhsin Chiang
Hsinhsin Chiang 2023-08-15 15:31:19 #4F

我家貓咪如果加水的話就直接掉頭走人了...

chang315
chang315 2023-08-15 15:51:47 #5F

我們家那隻也都不喜歡喝水,苦主+1

洪洪小華寶
洪洪小華寶 2023-08-16 11:27:10 #6F

好可愛的貓咪,毛髮看起來很健康耶
Nancy0117
Nancy0117 2023-08-16 14:10:40 #7F

我家都會進浴室喝地板水,反而讓我很困擾QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力