緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們結婚幾年了 還會過結婚紀念日嗎

匿名
易傻體質 2023-10-30 14:56:22 版主 2205

日子一天一天過,昨晚和老公聊天突然聊到結婚幾年了?

當下我們都答不出來,到底是有多不相愛啦

算了一下才發現已經14年了,上網爬文,原來14年叫象牙婚

可是好奇怪為什麼叫做越晶透越美,我怎麼反而覺得是 越平淡越傻 哈哈哈

不曉得大家都還有在過結婚週年嗎?

網路上爬到的資訊給大家看看你今年是什麼婚~~~

一年 :紙婚,最初結合薄如紙。 
二年 :楊婚,比較厚一些了。 
三年 :皮革婚,開始有點韌性。 
四年 :絲婚,是緊緊地纏住了。 
五年 :木婚,已經硬化起來了。 
六年 :鐵婚,夫婦牢實得像鐵。 
七年 :銅婚,像銅一樣,且不會生鏽。 
八年 :陶瓷婚,陶器雖美,但仍可打破。 
九年 :柳婚,像垂楊擺柳,風吹雨打也不能折。 
十年 :錫婚,錫器閃閃生光,不會打破。 
十一年 :鋼婚,不但不生鏽,比鐵更要堅。 
十二年 :鏈婚,像鐵鏈一樣,交織連鎖,永不分離。 
十三年 :花邊婚,不但堅韌,並且很美。 
十四年 :象牙婚,時間越久,越晶透越美。 
十五年 :水晶婚,晶瑩而通透,純樸無瑕,不易破。 
二十年 :搪瓷婚,滑而無瑕,但跌在地上仍會破裂。 
二十五年 :銀婚,婚後第一個大慶典,25年實不易。 
三十年 :珍珠婚,像珍珠般的圓渾、美麗和珍貴。 
三十五年 :珊瑚婚,嫣紅而寶貴,更為生色。 
四十年 :紅寶石婚,愛火依然熾熱,永不熄滅。 
四十五年 :藍寶石婚,情深似海,恆久不變。 
五十年 :金婚,這是夫婦的第二個大慶典。 
五十五年 :翡翠婚,像翡翠玉石一樣,乃無價之寶。 
六十年 :鑽石婚,珍奇罕有,是最隆重慶典。 

哦不
哦不 2023-10-30 15:03:58 #1F

3q

匿名
隨風去吧 2023-10-30 16:04:53 #2F

我是結婚13年了....我的青春啊......

花邊婚,不但堅韌,並且很美。<---是哪裡美了@@

從小孩出生後就沒再過過結婚紀念日了,

那是什麼,能吃嗎???

匿名
無籽梅肉 2023-10-30 16:10:06 #3F

糟了!我也想不起來自己結婚幾年了!!

Purple Q
Purple Q 2023-10-30 16:19:43 #4F

十年 :錫婚,
還是會一起過結婚記念日。

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-10-30 16:38:27 #5F

我們都沒在過週年的 哈哈哈哈

平時的日子比較重要啦

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-31 09:32:12 #6F

我家老大年紀,再加個2年就是我結婚的年份了。

水晶婚。

算上交往的話,也超過20年了。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-10-31 10:41:40 #7F

九年 :柳婚,像垂楊擺柳,風吹雨打也不能折。 …嘖嘖…不用風吹雨打我就想折了他…

從來沒想要過結婚紀念日,這只是一再的提醒我誤入歧途的日子…

我的20多年大好青春就這樣白白的浪費掉了。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-10-31 14:25:14 #8F

紀念日是必須的 那是彼此同識跟幸福的開啟之日啊 哈哈
匿名
%_來亂的 2023-10-31 14:45:49 #9F

有愛,天天都嘛在過結婚紀念日~~  (珍珠婚

你們結婚幾年了 還會過結婚紀念日嗎_9F_img_1

換一個
換一個 2023-10-31 16:25:53 #10F

從沒

婚後先生也從沒送禮物

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招