緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上學遲到要對全班同學道歉

匿名
牙寶 2023-10-30 11:44:38 版主 5626

我們家是跨區就讀,
所以常常都在趕50分壓線進校門。

上週我們又因為路上塞車,
超過50分才進校門,又遲到了 ...

當天回家感覺小孩悶悶不樂,
連晚餐都沒什麼胃口,
後來追問小孩才知道,
老師要他站在全班級中間,跟所有同學道歉 ...
原因是由於他遲到,打擾到老師改作業的時間,
以及也影響到同學聽早晨故事。

雖然遲到是我們本身的不對,
但是老師要孩子因此而對全班同學道歉,
這樣的方式是不是會讓孩子心裡更害怕也更抗拒去學校呢?

匿名
其實我支持老師。 2023-10-30 12:00:55 #1F

看到版媽說的“又”遲到了…代表著已經發生過很多次了嗎 ? 

前幾次老師沒有要小孩跟全班道歉 ?

說實在的,老師的立場與做法並沒有錯,跨區的時間難抓只能版媽就再早點出門吧…寧可讓小孩早點到也不要遲到。

匿名
早知道 2023-10-30 14:59:00 #2F

我們班導根本沒在管遲到耶

因為他自己就常常遲到 唉

之前的班導是會記遲到次數

期末統計次數最多的前兩名要上台唱歌

匿名
跨區就讀過來人經過 2023-10-30 15:47:50 #3F

我自己也很在意遲到這件事

這也是對自己行為負責的一環

交通的確會因天候或各項突發狀況而有影響

所以版主是不是應該考慮再提早出門會比較合適

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-30 16:11:35 #4F

我覺得真的是需要調整一下出門的時間

讓孩子習慣遲到確實不太好...

家長跟孩子都辛苦了

匿名
辛苦了 2023-10-30 16:14:33 #5F

我小孩學校是如果遲到,在校門口就會被記點,

會扣班級分數,影響全班拿獎,老師也會碎念一下,

所以我小孩從來都不敢遲到,

深怕被老師罵或是被同學講。

其實版媽可以考慮再早個5-10分鐘出門,讓小孩到校的時間可以從容一點,

試試看把家裡的時鐘調快個5分鐘(我自己就是這樣)

也可以讓小孩知道時間不要抓太緊,

早一點到學校時間很充裕,不會太慌張,

搞不好幾次下來小孩也會覺得這樣比較好喔~

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-31 10:03:55 #6F

建議還是提早出門卡賀啦~

我們小學有彰化南投的來念,父母在台中工作這樣,

也沒聽兒子說他們常遲到。

路程遠,遇到周五或連假前,的確很容易塞,再來個車禍,保證GG。

但如果不是算準了壓線到校的話,大部分應該不會遲到啦~

而且早點出門車子真的比較少,早5分鐘,車流量就有差。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過