【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
J A C 2
J A C 2 2010-10-19 23:05:08 版主 9556

我鄰居的小孩才小一

今天遲到就被老師罰站

不知道大家的學校老師都對於遲到都是怎麼處理?

於2010-10-19 23:26:38 補充發言
是我小孩的老師太人性化嗎? 若是學生遲到不會處罰(有時會口頭詢問原因但也不會罵人) 還會讓小孩把早餐吃完(他說不然太晚吃就不新鮮了) (這個老師本身有小孩) 說真的,我覺得這種不傷害小孩的自尊的老師,我很喜歡 有時候小孩就是一個階段會成熟(每個小孩都不一樣),也沒必要硬逼他. 他以前真的常常賴床,現在已經養成早睡早起的習慣 起來自己衣服都穿好頭髮梳理好了完全不用動到我~哈哈
joyce
joyce 2010-10-19 23:10:15 #1F

遲到不是一種好習慣喔!

罰站我覺得很好啊!

在教室內罰站

十分鐘就好

不能就是處罰不要下課去玩耍

小朋友常常都說遲到是家長造成的

但是小朋友如果自己有當一回事

我想家長也是會配合

我家妹妹讀幼稚園

八點半前一定要到學校

我們不讓她養成遲到早退的習慣

娜娜2
娜娜2 2010-10-19 23:17:15 #2F

我兒子的學校是警衛會登記

penny 的媽
penny 的媽 2010-10-19 23:27:03 #3F

我們老師是口頭告知小朋友遲到了喔

我覺得如果不是慣犯

何況才小一

不是應該彈性點嗎

我女兒的老師是罰不能下課~

石頭貓
石頭貓 2010-10-19 23:34:18 #5F

兒子的老師會在連絡簿上蓋一個大大的章:(上學遲到)

愛面子的臭小子每次抄寫連絡簿都會看到,就再也不敢遲到了~

單親阿宅老爸
單親阿宅老爸 2010-10-20 09:16:23 #6F

小一上學遲到

不要說小一==到了小四一樣遲到

不過有一半都是我造成的 因為我愛睡覺

我有跟老師說過==要是我家大小姐遲到要受罰

那罰我好了 哈哈

password
password 2010-10-20 09:35:26 #7F

你有看過小朋友遲到進教室後一副不在乎的表情嗎?

已經遲到20幾分鐘才慢慢進教室,

也沒和老師打招呼,不用對不起,至少道個早安吧!

完全沒有不好意思,先發個呆然後慢慢把聯絡簿拿出來抄,

然後老師說要收聯絡簿了,

遲到的小孩居然說:ㄟˋ我還沒抄完耶!

哦!意思是要全班等你抄完才能收嗎?大爺!

什麼態度啊!

從不認為自己有什麼錯,

千錯萬錯都是爸媽沒叫醒我,老師對不起我.

學校是團體生活,不然幹麻訂上下課時間.

以後出社會工作再去跟你老闆和工作夥伴說:

ㄟˋ我還沒睡飽也還沒吃飽耶!

工作等我高興再做.

小一不教要等幾歲才要教?還是要適度的罰,

讓小孩知道遲到除了影響自己也影響別人的權益.

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2010-10-20 14:35:41 #8F

遲到要扣乖寶寶章,還有罰站三分鐘

遲到本來就是很糟糕的習慣,

你家老師不罰,不是老師有孩子的關係,

而是不敢罰,

因為孩子會遲到有些跟家長有關係,

這樣罰孩子沒意義~

況且只要遲到掃地工作就沒有辦法做,

老是要別的同學幫遲到的人做,

對準時來上學的孩子來說公平嗎?

同樣都是一年級,為何別人可以準時?要反省!

penny 的媽
penny 的媽 2010-10-20 14:46:39 #9F

同樣都是一年級,為何別人可以準時?要反省! -1

不好意思沒有要比戰,

但現在很多家長的職業性質真的不一樣,

正常上下班當然家長是五點就可以下班帶小孩,

有的家長七八點,

更有服務十點才下班才帶小孩回家,

更有在夜市工作的家長.

當然遲到不是很好的習慣,

但不是每個人的原始點就一至的,

不要太苛責很多事.

我錯您對
無奈 2010-10-20 15:41:18 #10F

遲到本來就該接受處罰啊

這跟讀幾年級沒關係

罰站只是小事啊

若我孩子遲老師沒說話我反而會不解

小四時就有一次遲到

放學回家我問他有沒有被老師處罰

孩子回我沒有

我又問孩子老師沒在教室嗎

孩子說有啊

我第一個念頭為什麼老師沒處罰孩子

為何老師沒問孩子為何遲到

小五換了導師

我就在聯絡簿告知老師

小孩不守規矩.遲到或作業沒寫...

望老師能適時的點一下孩子

或給孩子適當的處罰

捨不得孩子受點苦受點委屈

孩子將來會苦一輩子的

現在老師難當處罰不行不處罰也不行

怪不得很多老師都唉唉叫

可憐現在老師是看小孩子的臉色看家長的臉色在領薪水

就算有心要敎好孩子也四處碰壁

最後只得放棄孩子

很可惜

(原作者於 2010-10-20 15:42:17 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-20 15:58:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過