緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美蓮美
美蓮美 2023-10-27 10:10:15 版主 3621

我發現原來不只年紀大的婦女會有漏尿情形,連產後婦女也會有??
之前媽媽有漏尿的症狀看過醫生後
醫生說年長者會漏尿多數跟盆底肌退化有關係,而我也許是經產婦加上寶寶比較大隻....
今天就連抱寶寶上樓都滲濕內褲了,讓我意識到不趕快解決不行,我媽還開玩笑說不然她跟我作伴一起去治療,這樣兩個人比較能壯膽,坦白說想到又要腳開開讓醫生治療真的很有壓力,當女生真辛苦@@
有媽咪也有這樣困擾的嗎?都是怎麼恢復到產前的狀態呢~~

彤彤candy
彤彤candy 2023-10-27 12:12:01 #1F

女生真的很辛苦~這也是我產後的第一想法QQ
但我覺得漏尿這種事真的要盡早治療,剛好媽媽可以作伴,可以去試試G動椅,這非侵入性治療很溫和,不用心理負擔這麼大,也很適合年紀的婦女同胞

筱雯仔
筱雯仔 2023-10-27 13:06:38 #2F

自然產比較容易發生這種狀況,我也自然產,卸貨前就有一點症狀,結果卸貨後更嚴重

QQKelly君
QQKelly君 2023-10-27 14:08:34 #3F

我產後也是這樣,我還買聰明求回來搭配做凱格爾運動,但效果還是有限

金探尼
金探尼 2023-10-27 15:01:13 #4F

我是做了凱格爾、深蹲等運動覺得盆底肌還是很無力,就去看醫生,考慮很久選擇做G動椅治療,不然其他方式要脫褲子躺在手術台,我也是覺得怕怕的沒什麼勇氣,還好G動椅的效果不錯,真鬆了一口氣

Mary映
Mary映 2023-10-27 17:31:03 #5F

我是在家做凱格爾,慢慢就恢復了

軒軒mama寶
軒軒mama寶 2023-10-28 11:03:22 #6F

G動椅不錯,真的可以考慮跟媽媽一起去

小茄寶
小茄寶 2023-10-28 13:02:52 #7F

產後不免俗的兩大問題就是漏尿和體重,體重還好解決,但漏尿就一定要用實際上的治療,如果真覺得侵入性治療很有負擔的話,可以考慮G動椅,就這像做按摩椅一樣,而且半個小時就搞定了一個療程,效果也很好喔

Alyssa 佩佩
Alyssa 佩佩 2023-10-28 14:12:51 #8F

凱格爾+吸水棉墊度過漏尿其,蠻有效的,但就是要花時間。

Daphne ya
Daphne ya 2023-10-30 13:10:39 #9F

我兩個孩子都是自然產 產後胖了30公斤…為了瘦身 我努力運動減肥!運動時做有氧運動 很容易感覺自己漏尿…我試過很多運動都效果不大好…我自己跑去做 G緊雷射 固定三次就有明顯改善,我之後就拉長時間在做2~3次 現在完全沒有漏尿喔!不只沒漏尿 私密處也美白許多!緊緻度也有變好欸 如果媽媽們 有興趣可以試試
大姊~
大姊~ 2023-10-30 13:52:15 #10F

可以做G緊雷射,我做了三次已經沒有漏尿的情況真的蠻推薦的

於2023-10-30 13:54:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己