蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-09-26 15:42:48 版主 8889

最近女兒開始著手申請大學的事,除了讀書就是準備資料,忙的很,看著她朝目標一步步邁進,很爲她高興,一方面又很不捨,我想她也是同樣的心情吧.

她笑說:如果順利一出去讀書實習就業,搞不好好幾年都在外闖蕩回不了家,我也笑說:不用擔心,爸爸和我會常去找你的.

話說得輕巧,心情可是五味雜陳呢!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 15:50:12 #1F

恭喜版媽~

不知道現在你的眼角是不是已經濕濕的,

但如果是我,

到了那天,

我絕對大哭一場!

老娘的人生終於還給我了!!!!

停權
xinsong60 (帳號停權) 2018-09-26 15:59:45 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-09-26 16:16:49 #3F

@白色火柴盒

打生孩子起,你的人生就不再只是你的了,.那可是一輩子的牽絆,不管孩子飛得多遠都難擺脫.

哈,要哭一起哭.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-26 16:25:35 #4F

是吧

討論區終於有媽媽跟我心境一樣的

我後來都叫孩子別回來了

受不了他們回校時我的落寞

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 16:31:10 #5F

是吧 討論區終於有媽媽跟我心境一樣的 我後來都叫孩子別回來了 受不了他們回校時我的落寞

荒野女巫發表於2018-09-26 16:25:35在第4樓

喔....  尬的,我要哭了啦!

停權
小貝殼的回憶 (帳號停權) 2018-09-26 16:53:15 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-09-26 17:10:56 #7F

對於孩子想出外闖蕩,我是佩服她有這勇氣很了不起.想當初我也是高中畢業自己北上求學(頭也不回滴),

但 是

我孩子雖然看似獨立,卻是個生活白癡,她行嗎?????這問號不斷在我內心擴大.

或許女巫媽媽可以開導一下

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-26 17:17:50 #8F

我養的是白眼狼

頭一扭就給自己插翅飛走了

比我還會過日子

換一個
我也在顧機台 2018-09-26 19:02:48 #9F

到外地唸書==>擺脫我爸媽==>樂不思蜀

結婚==>擺脫我爸媽==>樂不思蜀

連我吃碗外帶廣東粥的蓋子要不要蓋上保溫或打開散熱都要管的家長  和  我下班回家要不要改換輕鬆家居服都要管的家長==> 離開他們讓我感覺身心健康一些。

弈霏
弈霏 2018-09-27 12:31:39 #10F

盼著星期五的到來...

才第二周我受不了就問兒子 你都不會想媽媽 他說我太執著個人情感  哇咧 我是媽媽吔

第一周我忍不住每天賴他...問他吃飽沒 和同學互動 上課情況....

第二周我忍住....沒重要事不賴兒子...但心是揪結的....好想兒子 

這周.....哈哈維持住沒事別吵   星期五快到了  兒子要回家

第一次離家讀書 每次的送孩子去坐車....是該放手....被笑說又不是去國外....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己