緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

玩不會膩的KUMON TOY-路線解謎

熊熊比
熊熊比 2023-10-23 12:34:02 版主 7942

趁這個月國慶連假前買了一款教具~KUMON TOY邏輯迷宮-路線解謎
之前在網路上看到網紅媽媽分享就有點心動
後來又在網路查一下
發現這個有得過日本GOOD  TOY大賞的優質教具
GOOD  TOY我也找了一下網路介紹
是日本的玩具專家顧問票選出來兼具安全性和教育意義的教具
家裡也沒有這種STEAM類別的教具,於是就下手買給妹妹玩玩看!

趁國慶連假,讓哥哥帶妹妹一起研究
看妹妹認真研究說明書的樣子
家裡頓時安靜很多(平常活動力最強聲音最大就我們家妹妹) 
媽媽上班好累
假日幫他們拍拍照就好

玩不會膩的KUMON TOY-路線解謎_img_1

哥哥吃完早餐後也來幫忙研究
開始展現他暖男的一面(其實他也很想玩)
這套教具有3個顏色大小的小軌道
最終目標就是利用軌道把起始點不同顏色的球正確引到最下方的凹洞處
凹洞處也會有要對應的球的顏色標示
哥哥這個時候正在依照說明書裡面不同難度的關卡
帶著妹妹一起破關動動腦

玩不會膩的KUMON TOY-路線解謎_img_2

玩不會膩的KUMON TOY-路線解謎_img_3

玩不會膩的KUMON TOY-路線解謎_img_4

幾個回合下來
有觀察到
哥哥現在小五
總共6個階段的關卡對他來說
很快就可以破關了
小二的妹妹
前面3個階段的關卡也很快就成功
但是到第4個階段就發現他速度慢下來
要多想一下
軌道也要重新排序找到對的路線
球才會順著軌道到正確的凹洞處
中間妹妹還一度卡關
哥哥馬上出來解救他
替換一兩個軌道的位置就可以了
國慶連假每天早上可以從10點玩到吃中餐
下午也繼續玩
玩到我公公也一起來看他們到底在玩什麼
然後公公也跟著玩
結果發現教具也可以訓練長輩動腦
還有他們手指靈活度
意外收服一家老小 玩不會膩的KUMON TOY-路線解謎_img_5

這款路線解謎後來有鄰居五歲的小朋友來家裡玩
也試著讓他動腦看看
不過真的會有難度
大人一定要在旁邊輔助
如果是年紀五歲以下的小小朋友
我會建議讓他先有概念斜放的底座是可以讓球往下滾的
再放不同的軌道
讓他知道軌道直直的就是球會直線往下
有彎曲的軌道就會讓球跑到別的凹洞處
讓他先自己隨意擺幾次
再開始帶他往題目實作
從低階的關卡開始玩

我也發現我家妹妹
在剛開始玩的時候很快過關
大約前三關他都動作很快就OK
後面內容雖然變難了
但他會比較有意願思考怎麼破關
我在想應該是前面先累積成就感了
不然依她個性很快就不說不玩了
然後也同步觀察到我家妹妹的耐性
其實真的不是非常好 
他覺得哥哥擺不好的地方就很想伸手去移動
所以我要在旁邊提醒他
這局是哥哥在破關要讓他自己完成
相對的
他在玩的時候哥哥也不會跟他搶

可能是因為有新的刺激跟學習
從國慶連假開箱玩到現在
每天學校回來妹妹都要玩一下
看到妹妹玩
哥哥就會自動靠過來
然後他們還會一起討論軌道有沒有其他可以擺的方法
很沉溺在自己的世界裡,真的有訓練到他們的耐心及思考

邏輯迷宮系列還有出一個3D的
打算之後也買來給兩兄妹玩看看
他們對這種邏輯思考教具型的玩具很有興趣
或是也打算買一些桌遊
讓小朋友接觸增加生活趣味跟多動動腦
然後少一點電視或平板

於2023-10-23 12:55:19重新編輯過
四季春波珍椰
四季春波珍椰 2023-10-23 14:29:06 #1F

謝謝分享 ,感覺是可以全家人一起使用的教具,很溫馨的感覺

INNIS
INNIS 2023-10-23 15:29:13 #2F

我家有買3D的路線解謎 很好玩  之前買回家老搶著玩 他說他要先破關才能帶小朋友體驗

今天快樂
今天快樂 2023-10-23 17:45:35 #3F

可以讓小孩專心玩(嘴巴閉閉)的玩具都是好玩具

科小美
科小美 2023-10-23 18:32:52 #4F

看起來很好玩 

想買

看我家弟弟有沒有辦法破關

燦軒馬麻
燦軒馬麻 2023-10-24 17:58:01 #5F

路線解謎我也有一套,當初買這個就是看他可以玩的內容很多樣,內容豐富孩子就會很有興趣 

多丁婉
多丁婉 2023-10-25 10:59:22 #6F

KUMON TOY 的教具練習專注力和邏輯思考都很有效~尤其專注力我覺得是最快可以觀察到的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力