緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪有讓寶貝去kumon的嗎?

婕婕咪咪
婕婕咪咪 2023-02-03 19:43:27 版主 16K

之前看MOMO直播,看到主持人在介紹Kumon Toy的邏輯迷宮解謎教具

想說現在玩具都做得好厲害,甚至還有3D路線解謎

我家孩子就是很喜歡這種迷宮跟積木類的東西

每次都可以玩很久,甚至覺得很多類似玩具已經無法滿足他了

買之前我還特別找了一下這家的玩具還有哪些

才發現KUMON這個系列的玩具

是在日本得過大獎的牌子

因為google也才發現

原來KUMON是一個教育品牌,除了台灣之外,世界各國也都有教室

而且我們家附近就有一間耶

那天去買完東西路過,我覺得滿好奇的

就進去問老師可不可以諮詢看看

老師滿熱情的,還問我是哪個家長介紹過來的嗎

我說沒有,我只是好奇進來的XD,因為我的小孩還小,才大班

老師接下來就拿出他們的手冊開始跟我介紹

我覺得還滿有趣的,跟我以前補過的補習班都不太一樣

他們是公文式的學習法,講求的是效率跟方法

有媽咪有讓寶貝去kumon的嗎?_img_1

比起傳統齊頭式的上課,他們評估每個學生的程度

給予不同的教材

老師還給我看了一下班上同學他其實都有紀錄

真的是滿有制度在管理學生的

有媽咪有讓寶貝去kumon的嗎?_img_2

我還問說可以給我看一下小班來這邊會先給怎樣教材嗎?

看了一下其實跟學校教的差不多,但是有些我覺得我孩子應該不會

但他們就是希望從不會的對症下藥

教學之後下一份教材,就會驗證他們是否有聽懂,甚至可以舉一反三

很多學生就是被KUMON激發出潛能

加上他們的教材是小階段、由淺入深的編排  學習的進度其實已經超越學年了

像是有小朋友 國小五年級已經可以寫國中二年級的數學

也跟我分享很多他遇過的孩子的情況

對症下藥之後都會有不錯的效果

有媽咪有讓寶貝去kumon的嗎?_img_3

當然一定要提的就是他們對於孩子的要求

雖然說每天都有安排作業,可是他們希望的是效率

一天大概20-30分鐘就好,上課也是做完題目,有訂正完就可以下課

而不是跟全部的人一起上課兩小時

有些已經懂了你不想聽,有些你根本還沒懂上一次也不會懂

(想想也是耶,我們那個年代的補習班真的是這樣...)

所以速度也是KUMON一個很重要的指標

每份題目的答題數目跟速度會有一個落點

讓你知道每次是不是會有進步

有媽咪有讓寶貝去kumon的嗎?_img_4

客製化跟養成學習習慣這兩件事算是滿打動我的

再加上我女兒在幼稚園大班 今年八月就上小一了

其實媽媽我是有點怕他不適合環境 又有功課的壓力

如果KUMON的可以讓他事半功倍

我都有點想要帶他來試寫看看了...

但還是想問這邊

有沒有家長送孩子去學過?

實際的評價怎麼樣呢?

先謝謝了~

於2023-02-03 19:55:04重新編輯過
匿名
菲比 2023-02-03 21:41:23 #1F

看起來不錯 孩子之後要上小學了

我也再幫他找學習的教材,請問這在哪?

我看kumon在去台都滿多分店的,媽咪可以查一下你們家附近有沒有~

2023-02-20 10:20:12 回覆
匿名
范范 2023-02-04 21:22:50 #2F

請問這有教什麼科目啊?好像跟一般補習班不太一樣

那天去諮詢,是有數學英文跟國文,媽咪可以看孩子的狀況評估

2023-02-20 10:20:52 回覆
Lizbrain
Lizbrain 2023-02-07 11:31:02 #3F

我自己是女兒小一送進去的 因為之前是唸公立幼稚園的關係 剛上去真的會接不下 KUMON教材幫助真的滿大的 而且做題有時候不用30分鐘 因為後來你會發現他明顯速度有變快 而且會自律的去做這件事情 所以我是滿謝謝KUMON老師

如果是可以有自律的去做 那真的會滿感謝老師的

2023-02-20 10:21:21 回覆
紫色保溫瓶
紫色保溫瓶 2023-02-07 19:37:40 #4F

好特別的補習班 我們家小朋友剛好今年要上小一 剛剛估狗了一下發現家附近很多間 到時有經過去問問看好了

也期待媽咪的心得

2023-02-20 10:21:35 回覆
裳妮
裳妮 2023-02-07 20:01:41 #5F

客製化真的很吸引人,玩具也好特別很棒~

馮綺綺
馮綺綺 2023-02-10 18:39:02 #6F

我兒子是那種很努力,但是一直成績沒有亮眼的 所以他會很懊惱,我看了也很心疼

覺得可能就是少了一個點開他訣竅的機會 後來是跟他們班上同學媽媽聊天聊到,介紹我們去的 所以你那個老師那個反應很正常XD

去KUMON最大的感覺是兒子比較有成就感 就像你說的他會給你適合的教材慢慢引導你往上

所以不會剛去就碰一鼻子灰 我看紀錄,他每次寫題的速度也比較快 前測跟後測一比同一份教材,那個改變是很明顯的 而且真的會比較有效率 所以其他時間他可以玩他喜歡的積木我都不會阻止 如果您的孩子不排斥,我覺得可以先帶孩子去測看看題目

於2023-02-10 18:40:27 重新編輯過

孩子有成就感真的很重要耶 沒有自信做什麼都會否定自己 我看了也好心疼

2023-02-20 10:22:05 回覆
OCEAN YEH
OCEAN YEH 2023-02-16 15:46:27 #7F

Kumon Toy教具真的很有質感
兒子非常愛玩 自己可以研究很久
真的解出來會很開心
連我都沒想過小孩可以這麼厲害

他們玩具真的滿精緻的!

2023-03-03 08:45:37 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力