緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
3千金的媽咪
3千金的媽咪 2023-10-18 22:17:10 版主 2645

自從當媽後就越來越想從小地方省錢

像是出門前會特別帶回饋多的信用卡

在各大商店消費都很在意積點

或是都趁百貨週年慶的時候

一次買好一整年份的化妝保養品

不過常常被我老公說這樣太麻煩、太客家

也一直碎念我讓我改掉這種習慣…

說實在我年輕時其實是花錢不眨眼的人

是當媽後才開始會在意這些小回饋

畢竟小孩出生後的費用真的很可觀

感覺能省的就應該儘量省下

現在連跟朋友的話題也都是

哪間百貨回饋比較高、要去哪裡買之類

默默地省錢就變成當媽後的一種習慣

不知道各位媽媽們也都會這樣嗎?

HSUivy1207
HSUivy1207 2023-10-19 11:03:30 #1F

我也是!最近剛趁新光三越週年慶囤一批
Lala
Lala 2023-10-19 12:00:33 #2F

沒辦法 養小孩就是會多花很多錢 不知不覺就會省
珍珠糖
珍珠糖 2023-10-19 13:43:27 #3F

有省錢的習慣很好,我也是會趁週年慶爆買的人

mpfztcxwbj
mpfztcxwbj 2023-10-23 11:40:23 #4F

我是只在新光週年慶時購物,送的點數很大方又可以當現金用,應該也算省錢的一種吧XD
快樂宣宣子
快樂宣宣子 2023-10-23 11:44:03 #5F

養小孩開銷真的很大,有理財跟節省會差很多

匿名
咪咪媽咪 2023-10-23 11:49:53 #6F

這很正常吧! 當媽的都是一樣 老公不懂啦~

NON咪
NON咪 2023-12-17 23:00:28 #7F

我也是現在特別會去算信用卡回饋

上次在社區群組有人揪團辦元大的信用卡

他們有一個揪團活動,有達到門檻就可以有不同%數的回饋

我們揪到15人 團長有3%團員有2%無上限回饋,我覺得蠻不錯的

現在活動好像還有,總之到年底,最高團主能有10%回饋

99娜提
99娜提 2023-12-18 13:46:38 #8F

我也是喜歡集點或是特價趕快多買,被老公唸

我覺得小錢能省也是省呀~又沒有不好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招