筑lu
筑lu 2023-10-18 13:30:09 版主 4076

寶寶抵抗力比較弱,外出容易接觸到細菌病毒,平時比較注重消毒清潔
想跟大家分享一下我用過的嬰幼兒外出消毒方法

1.銀離子茶樹抗菌噴霧
我都拿來噴雙手或是小東西的消毒,有茶樹精油味很好聞
不過最常用在廁所坐墊清潔~減少環境臭味

2.酒精濕巾
我會用它來擦拭桌面、餐具、玩具等等,讓寶寶吃得安心玩得開心
雖然是滿大一包,不過推車上都會放,辦公室座位也有,定期打掃消毒一下桌面
它的蓋子密封很緊,不會容易乾掉,而且還有單片裝,隨身攜帶很方便

3.紫外線消毒罐
這個消毒罐是我最近才買的,之前天氣晴朗一家去戶外玩,外出時奶嘴容易髒,但又不好取得熱水煮沸消毒
才想說可以用紫外線來殺死奶嘴上的細菌,只要放進去按一下按鈕,不到一分鐘就可以完成消毒
大小剛好可以放一個奶嘴,續航也ok

4.自己分裝的酒精噴霧
這個其實是我以前比較常用的,但後來發現酒精噴完擦東西不是很方便,噴少了怕消毒不完全,噴多太溼了衛生紙都會變成爛爛一坨
後來就改買酒精濕巾搭配抗菌噴霧一起用了

以上幾種方法提供給大家參考~如果有什麼不錯的消毒撇步也歡迎一起來分享

分享用過的外出消毒方法_img_1

匿名
Alice 2023-10-18 14:33:26 #1F

我是買有香味的酒精來用@@
廁所臭臭的,或是噴在手上會比較舒服

匿名
琪琪媽咪 2023-10-18 18:29:14 #2F

先生也是戶外派的 假日都開車帶小孩去什麼農場還是風景區
說要讓小孩從小親近大自然但根本是他很愛去XD
那種地方要我找熱水消毒也是很頭痛..
感謝你分享消毒罐讓我多一個選擇

匿名
丹丹 2023-10-19 10:06:04 #3F

習慣噴酒精消毒之後再用濕巾擦一次耶
買了優生的柔濕巾來擦寶寶屁屁,後來就都用這個了 
濕巾再擦過更乾淨也不怕酒精殘留

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-10-19 10:55:17 #4F

匿名
momo 2023-10-19 16:26:17 #5F

媽咪好用心!!
帶嬰兒出門很多東西都不能省

匿名
Yun 2023-10-20 10:21:48 #6F

優生的酒精濕巾真的不錯~
我都折起來一面一面擦,消毒順便清潔餐廳桌子跟餐具
最討厭那種說加厚但擦兩下桌子就破開的濕巾
這家的才是認真有厚又大張!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過