關於外出消毒奶瓶的方法

meiji0725
meiji0725 2010-06-05 01:05:27 版主 13K

我想問一下有經驗的媽媽,

如果帶BABY外出遊玩幾天,

奶瓶要怎樣消毒?

還有大概要多個奶瓶替換,

時間比較充裕。

想到要消毒一堆東西就覺得很麻煩...

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-06-05 01:10:17 #1F

媽咪要看寶寶多大~像我家弟弟依歲三各月我出門兩天一夜自己開車就多待一些我是帶四個~已防還沒到飯店就要用~~然後到飯店後煮滾燙熱水~~直接到進去然後到掉時~用來沖奶嘴~~隔天就可以在使用~~不然也有拋棄式的~~

meiji0725
meiji0725 2010-06-05 01:25:18 #2F

YOYO媽,

所以熱水沖完直接可以用喔,

不用再烘乾嗎?

我發現沒有消毒鍋我還真的一點都不行。

另外如果回婆家,

奶瓶可以用煮的ㄛ,

那一樣也是不能烘乾嗎?

妞妞媽~
妞妞媽~ 2010-06-05 01:40:45 #3F

映像中 我家小孩更小 我就很少在消毒奶瓶了

幾乎都是馬上洗起來 再用開水沖過

偶而想到 才會拿去消毒 @@

翎~
翎~ 2010-06-05 01:47:59 #4F

那我真的太龜毛了~~

妹妹一歲時出去玩兩天一夜~自己開車~

媽咪我就被朋友笑是在搬家喔!!房間的東西都搬出來了喔!!~~

因為我把消毒鍋.熱水壺.冷水瓶都帶出門了~~

奶瓶沒消毒不安心~外面的熱水壺怕不乾淨~

現在想想真的還滿誇張的~~

晴媽咪 (Selina)
晴媽咪 (Selina) 2010-06-05 02:45:42 #5F

僅提供我小小的經驗供版媽參考一下 關於外出消毒奶瓶的方法_5F_img_1

去年我們夫妻倆帶我家妹妹(6個月大)回印度,為期快一個月

為了可以消毒奶瓶和奶嘴, 我們只準備了奶瓶夾和奶瓶(嘴)刷而已

住在飯店時會要求飯店提供我們剛煮滾的熱開水(當然是裝在保溫瓶裡)

然後將熱水倒入奶瓶裡(近全滿, 留點空間給反插的奶嘴),後再往反過來的奶嘴注滿熱水. 而吸吮用的奶嘴則利用飯店房間內提供的玻璃杯, 一樣利用泡熱水來消毒!

約幾分鍾後, 奶瓶夾就在這時派上用場囉~ 夾起還在水深火熱的奶瓶及奶嘴後, 倒掉熱水便大功告成啦!

而要準備多少個奶瓶替換, 個人建議準備個一天的量(視小朋友一天喝幾次奶)就足以應付了!

(本以為我家妹妹第一次去印度可能會拉肚子, 但好在帶去的胃腸藥並沒有讓它有機會上場~ 關於外出消毒奶瓶的方法_5F_img_2)

meiji0725
meiji0725 2010-06-05 09:34:23 #6F

嗯嗯,所以是要用熱水燙過,

那不用烘乾囉...

YenCherry
YenCherry 2021-08-25 00:07:18 #7F

建議為了小孩的健康,奶瓶還是要用嬰兒專用洗碗精清洗,不要只用清水清洗,奶瓶會發霉,我用幼兒專用洗碗精,沒洗乾淨都會發霉,更何況是只用清水洗的,

細菌跟霉菌都是不好的,奶瓶上的霉菌喝進肚子,對幼兒更是不好,不能懶惰的不清洗,更要熱水消毒,

奶瓶洗完後,熱水消毒5分鐘,我都是熱水滾到100度後,放進抗熱100~120度的臉盆,將奶瓶放入再加水滾好的熱水泡5~10分,我不建議奶瓶放進熱水火煮滾的方式,太高溫奶瓶會變形,我堅持熱水殺菌到2歲半,我女兒現在3歲了,沒有肚子痛過,希望能幫到新手媽媽讓愛的寶貝能健康長大

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己