緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

改善私密處感染 生活習慣及保養品分享

StoneNyc
StoneNyc 2023-10-13 14:04:42 版主 3019

生完第二胎後,開始下體的分泌物變多

雖然不到豆腐渣的地步,但有時就有搔癢感

看完醫生才知道是

孕期升高的黃體素跟雌激素

隨著小孩出生後下降太快

讓陰道的酸鹼值變了

才會讓私密處有搔癢、反覆感染的情況

醫生有開止癢藥給我,也要我注意私密處保濕

以下是我有做的生活習慣跟用的保濕保養品

生活習慣Part

❤️穿裙子、寬褲避免牛仔褲

生完後體重飆高 以前的褲子變很緊,

一直摩擦私密處 這樣容易黑色素沉澱、

悶住私密處不通風 所以就索性穿裙子或寬褲

趁機讓老公幫我買了好多新衣服

❤️三個月換一批內褲

我是容易出汗的體質

而私密處的異味會因為肛門、汗腺或感染發作

以前都會穿棉質內褲,不易透氣排汗

而且分泌物即使手洗+洗衣機都還是會有痕跡

後面就大概每3個月買4~6件

我是穿FFY 跟 UQ的無痕內褲

穿起來都沒有悶感蠻舒適的、而且超快乾

洗起來過兩個月都沒有捲邊 推推

❤️每日2000ml水 不憋尿

喝水是讓你多上廁所,增加代謝

而且真的不能憋尿

之前因為會議太冗長又不好意思跑出去

所以就有憋尿習慣,結果就是血尿超級痛

現在即使開會到一半也會去示意去廁所

每天的水喝好喝滿

❤️吃柑橘類水果(補充VC)

大家應該有聽說過都市傳說

吃鳳梨私密處會變香,喝咖啡尿尿有咖啡味

是因為私密處有芳香腺,吃的東西會影響散發的味道

維他命C可以加強陰道黏膜的保護

協助陰道的酸鹼值維持在弱酸性

我自己是喜歡吃柑橘類,大家可以上網搜一下

記得莓果類跟芭樂好像也是可以的

PS. 有人可能會疑惑為什麼沒有介紹益生菌

因為我吃不慣保健品????‍♀️所以益生菌維他命我都沒有涉略,就沒有介紹了

保養品Part

❤️停止洗澡用私密處清潔

之前有因為有分泌物,覺得很髒

所以洗澡的清潔度會比較大

有用過HH的潔淨露,涼感明顯

用的時候外陰會隱隱有灼燒感就沒有用了

現在都是用清水做清潔,沒有額外買潔淨露

❤️ 私密處專用保濕乳液

因為產後還要哺乳

所以是都用標示可孕期跟哺乳期可以使用的

低敏性保養品

乳液我自己是分兩段式的

在初期我想要改善私密處的暗沉

用TS6 蜜桃煥白凝露

可以美白同時也有保濕的效果 一條大概用了一個月,

看的出變白 搔癢感有減少,抹上去也沒有刺激或灼熱的感覺

回購兩次後,發現用保養品變白有上限

如果真的想要白嫩肌還是要去醫美

另外主要用來保濕的是

翠芙思 寵愛私密調理凝露

保濕度跟吸收度都蠻高的,也沒有刺激灼熱感

一條大概可以用快兩個月

用到現在,原先外陰的乾紋有比較恢復彈性

而且第一周使用搔癢感就明顯減少很多

價格CP值也蠻高的,目前回購第三次

以上是我抗戰私密處的心得

有其他推推的東西也可以跟我說唷 我來研究研究

於2023-10-13 14:06:19重新編輯過
BootyLex
BootyLex 2023-10-13 15:03:20 #1F

感謝分享,最近真的妹妹問題很嚴重

店裡人太少,真的很難不憋尿....

還是要去找時間去上,身體最重要

2023-10-15 23:27:53 回覆
Mindiacy
Mindiacy 2023-10-13 15:59:50 #2F

終於有人說了,我也是只用清水洗

看很多人一直推私密處洗劑就覺得很不妥

ParkBeast
ParkBeast 2023-10-14 02:30:38 #3F

我私密處紋超深,平常也容易乾癢 被你講到直接對翠芙思生火

我用一條多紋路就有改善很多,你可以試試看

2023-10-15 23:28:37 回覆
BootyLex
BootyLex 2023-10-16 10:46:14 #4F

最近也想要買私密處的乳液,感謝推薦~

來去看看翠芙思

保濕效果真的蠻好的,有什麼其他保養品也可以推給我唷

2023-10-16 11:22:37 回覆
張秀鳳
張秀鳳 2023-10-16 14:28:51 #5F

UQ對我來說偏鬆,最近試了FFY的真的不錯,透氣度很好但又有包覆感,很喜歡

多多媽日記
多多媽日記 2023-10-16 21:04:36 #6F

謝謝分享耶 TS6跟翠芙思一起加到口袋名單

雖然樓主不愛保健品但是可以安麗的蔓越莓益生菌可以試試唷

我是泡在水裡喝的有點像飲料,也一樣對妹妹好唷

匿名
喬安 2023-10-21 09:57:36 #7F

我也覺得要改變生活中的錯誤習慣,才有辦法根治泌尿道感染

內褲換成材質好一點的EnamoR,

牛仔褲跟太緊的褲子都先不穿

多喝水早點睡才能降低身體發炎的狀況

fanko
fanko 2023-10-22 07:16:48 #8F

私密處清潔真的不能太常用 保持清爽通風比較實際 然後定期換內褲真的很重要 我都趁EnamoR 特價多買幾件換著穿
歆文
歆文 2023-10-23 10:40:09 #9F

產後真的很容易感染,超煩的,後來我是找到前青花素劑量多高的農純鄉蔓越莓,每天一顆搭配多喝水,穿寬褲,買抗菌內褲,就好很多,比較不容易復發,重點是甜的也要少吃,不要讓身體呈現發炎狀態

杜欣儒
杜欣儒 2023-10-23 15:43:50 #10F

我會偶爾擦個濕巾

尤其天氣悶熱的時候

外出稍微做清潔感覺還不錯

愛康的私密處濕巾有一點點微涼感我蠻喜歡

於2023-10-23 15:47:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走