緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園可以叫小孩去罰站?

匿名
陶大知 2023-10-11 16:24:32 版主 2698

幼兒園老師可以叫小孩去罰站?我以為頂多是去坐冷靜椅,或是不可以玩玩具一類

今天才知道原來是合法的,「教保服務人員輔導與管教幼兒注意事項」裡有規定:4歲以上幼兒罰站每次至多10分鐘

可是叫小小孩去罰站,他們到底聽不聽得懂啊?

匿名
%_Dancing in the rain 2023-10-11 16:26:17 #1F

聽不懂,才要教啊!

Purple Q
Purple Q 2023-10-11 16:38:47 #2F

我們的幼兒園都是請小孩去"休息"
所謂的休息
就是在旁邊椅子上坐坐 冷靜一下耶~

休息完了 繼續搗蛋~~

2023-10-11 17:00:32 回覆
麻糬QQ
麻糬QQ 2023-10-11 17:20:49 #3F

如果是適當的教導,都還在合理範圍內

但如果是4歲,罰站10分鐘超久欸

應該5分鐘以內就可以了吧

妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-10-11 17:21:51 #4F

覺得適當的教育是需要的

匿名
媽媽當自強 2023-10-12 09:18:43 #5F

我小孩幼兒園老師也是說坐冷靜椅,

但我鵝子因為情緒來了會大哭很久,

老師就會叫他去教室外面慢慢哭.....哎.....

不過版媽沒提到,還真的不知道有這麼一項規定耶,

10分鐘我覺得應該還算合理,規矩還是要有。

匿名
無籽梅肉 2023-10-12 11:39:20 #6F

在家小朋友做錯事,也會請他去旁邊站個5分鐘

匿名
罰站當運動 2023-10-12 11:44:40 #7F

罰站10分鐘很可以至少站完會乖一下子。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招