緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
花媽 2023-10-05 11:07:37 版主 9020

上週收到學校的視力不良檢測單,
昨晚就帶孩子去眼科檢查,
目前 100/125
醫生說要開始點長效散瞳劑,
每晚兩眼各一滴。

但是醫生說從現在8歲開始點的話,
要一路點到至少16歲?
我一聽嚇了一跳耶 ...

想問問有在點散瞳的孩子,
也是被告知要點到16歲嗎?

匿名
彥子 2023-10-05 12:43:31 #1F

要點這麼久喔 好辛苦

我家那小子之前點了三個月 有控制住

後來醫師就說可以停了

可能每個人的狀況不同

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-05 14:36:11 #2F

我的心理準備是點到18歲。

匿名
健康最重要 2023-10-05 15:04:49 #3F

之前看有人說要一直點到成年耶,

我很怕會忘記點,造成反彈,或是更加深,

後來決定不點,先配近視控制眼鏡,等滿9歲後再換角膜塑型片,

如果版媽小孩滿9歲的話,角膜塑型片也可以考慮看看喔!

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-10-05 16:24:38 #4F

匿名
無籽梅肉 2023-10-06 09:42:29 #5F

也太久了吧!!

我家的遊走在視力及格邊緣線上

雖然一直有在注意看電視時間和寫功課的姿勢

但學校和安親班很多作業都是要透過平版學習

SherryLo
SherryLo 2023-10-07 12:59:46 #6F

其實近視就是一種疾病,而且不可逆,只能在成長期間一直控制治療,所以散瞳劑點到16歲很正常

不想點散瞳的話也可以考慮近視控制日拋或控制眼鏡這些其他方式,但一定要持續治療!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力