點散瞳劑一年,若度數沒降就是確定近視了嗎??

幸福的媽
幸福的媽 2014-05-14 12:39:08 版主 2220

想請問各位有點散瞳劑的媽咪~~

我們是在中班時就有約125/175的度數了~~

點了一年多到最近一次去量,沒有降反而增高了175/250~~

且希望他早點睡,所以除了假日到戶外運動~~

所以之前都是靠散瞳劑控制~~

最近有人建議眼部的按摩及每天的戶外運動(跑部及玩球..)

有人有過成功的降低度數經驗嗎??

Nina
Nina 2014-05-14 13:03:56 #1F

近視是不可逆 ,  所以點散瞳只能控制度數增加  , 並不會降低度數的 ,

就像帶角膜塑型  , 也只能抑制度數不增加 , 白天看得到 , 並不會變成沒有近視....

和近視拔河
和近視拔河 2014-05-14 14:24:57 #2F

降低近視度數就我所知道的.....是很難的一件事!

但是,“控制度數”卻是很重要。

我的小孩是中班發現弱視+近視..點藥水二年都沒有控制住度數(成效不大);

後來上了小學,球類運動時間增加之後,度數的增加是有變緩;

醫生也是都會強調多讓小孩接觸戶外活動有助視力保健,供媽咪參考囉。

我家小五點散瞳到小六  度數有減少  不用戴眼鏡

期間嘗試不點藥水 度數馬上加深  點了又下降

升國中 深深覺得愛看書的她 近視不可逆 停止點藥水

約3個月吧  馬上反應看不清楚黑板  雙眼都約100多度

但國中了  似乎眼睛的發育也都叫完成加上每周打桌球(個人覺得桌球真的對視力幫助很大)

戴眼鏡都快兩年了  度數都沒增加

看電視專家說過  年紀較輕的時候近視會增加較快

看周遭的例子  好像蠻有道力的

給您參考囉

jimmy媽
jimmy媽 2014-05-15 11:34:58 #4F

我身邊有幾個例子給版媽參考

例一:我兒子 中班也被發現有近視,去診所報導,已經有近視100/150 醫生開藥每天點,到現在小一,平均每兩個月去報到一次,說實在沒有每天點很勤,有實驗過不點一陣子也沒加深很多,但點了確實有降低50,主要是控制電視電腦時間,前兩天又去報到 是100/175 醫生是說還不用帶眼鏡。

例二:我鄰居的小二女兒,檢查出近視後點藥約半年,每個月回去追蹤,但每次都50度的增加,從100到300度,最後她媽媽還是讓她帶眼鏡,不確定是否學業造成控制不好,但藥水在她女兒身上確實沒發揮作用

例三:另一位鄰居的女兒,跟我兒子一樣大,也是中班發現近視,但他並沒有讓他女兒點藥水,平常也沒讓她看電視假日都帶出門,所以也沒增加太多,目前也沒帶眼鏡。

jimmy媽
jimmy媽 2014-05-15 11:35:21 #5F

重覆刪除

(原作者於 2014-05-15 11:36:50 重新編輯過)

小雯子
小雯子 2014-05-15 14:17:30 #6F

點藥水要看長短效哦!

基本短效沒用,我家老大去診所點了一年,度數一直增加,就沒去

三年級到醫院開始用長效,一年過去,度數有控制,但會減少比較不可能了

我兒子三年級就停上安親,參加籃球社團,晚上就出去散步或打球,想控制度數就要長期抗戰了。

要是點了散朣了,還是有近視應該就是近視了。

會減少的度數有可能那陣子用眼疲勞所增加的因為點藥而不見。

(原作者於 2014-05-15 14:21:11 重新編輯過)

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2014-05-15 17:21:02 #7F

我朋友的小孩有吃美樂家的眼部保健食品 

原本的假性近視獲得控制

我同學則給小孩吃葡眾的

好像效果都不錯

我兒子因為有輕微散光

之前也是在點散瞳劑了

我在想比較這兩家  買給他 吃一段時間調整看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己