緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於好孕到~我的備孕經驗+天使婆婆分享

嚕擙撟
嚕擙撟 2023-10-02 15:48:45 版主 11K

經過漫長的備孕期
終於有好消息啦~

終於好孕到~我的備孕經驗+天使婆婆分享_img_1

之前有打算生小孩的時候就有看很多人分享自己做了什麼或者補充什麼營養品之類的
現在換我成功了
我也想來分享一下我的備孕經驗
#健康檢查
在決定要小孩的時候就有跟老公去醫院檢查
只要跟醫生講說想備孕健檢
就會建議安排檢查項目
之後就聽醫生建議就好了~
因為我跟老公身體都沒有大問題
所以就很放心的繼續我們的備孕之路

#固定作息+運動
之前沒備孕前我跟我老公都是睡到要上班前一個小時才起床
晚上回家也就吃飯看電視
覺得累了就會去睡覺
平常都覺得沒有什麼問題
直到要備孕的時候才覺得很不健康
我們兩個都沒有運動習慣XD
所以我們就約定提前兩個小時起床運動
出門前沖個澡再去上班
不得不說一旦這個習慣養成了
上班都不會有精神不濟的問題
之前都會每日一杯美式
現在不需要咖啡精神都很好

#記錄體溫/排卵日期
這個一定要每天記錄
下次如果需要回診的時候可以讓醫生更好判斷自己的排卵品質和體質
不過現在都有app記錄很方便了
沒有記錄手機還會提醒
就養成早上起來量體溫的習慣就好

#中藥調理
說到這個就要來跟大家炫耀一下自己的天使婆婆了
自從老公跟婆婆講說要開始備孕的時候
婆婆很高興然後一有空就做家事或者買菜煮飯
還常常去去抓中醫煮水藥
不過對我來說水藥偏苦、量大
喝一次兩次還好
天天喝我很痛苦啊~
後來是改喝有加益母草的滴雞精才擺脫喝水藥的命運
我還跟我婆婆解釋這款也是中藥材也可以調理身體
但是很好入口可以一口乾
我婆婆原本還不相信
我就給婆婆喝了一包
沒想到婆婆也覺得好喝
說很像那種熬很久的雞湯
天天喝都沒問題
婆婆認證的好喝~
而且調理方式也很多種還滿方便的

終於好孕到~我的備孕經驗+天使婆婆分享_img_2

可以挑自己方便的方式調理~

以上就是我備孕做的改變
希望能分享我的好運給還在備孕的人~

clinical2004
clinical2004 2023-10-02 16:17:02 #1F

恭喜!!

彩虹燕
彩虹燕 2023-10-04 15:49:51 #2F

有天使婆婆真的好羨慕~可遇不可求啊,之前備孕的時候也是一直喝難喝的水藥,看到你喝的那款滴雞精覺得好生火~

後大人
後大人 2023-10-05 14:35:03 #3F

我之前備孕的時候朋友有說可以喝滴雞精,也是推薦我去喝純煉益母草滴雞精,說比四物飲好喝很多很推
後來自己去試喝發現真的很像在喝精心熬煮的高湯,帶淡淡漢方香氣,很好入口,也比較容易堅持喝

維楓
維楓 2023-10-05 17:46:46 #4F

我也不敢喝中藥,備孕就是靠農純鄉滴雞精+Q10,還有每天運動或者瑜伽15分鐘,讓身體健康起來~後來也順利懷孕了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己