高雄諾貝爾飛秒雷射白內障手術心得分享

星星知我
星星知我 2023-09-30 14:26:18 版主 4012

我爸爸今年64歲
前陣子他覺得視力模糊 好像不是正常的現象
因為就連多休息也一樣沒有改善
結果趕緊跑去眼科檢查 醫師說爸爸有白內障
還提醒我們說 爸爸這種狀況要做白內障手術更換人工水晶體
才能改善視力模糊問題 否則問題會更惡化
因為是在眼睛上手術
爸爸本身的眼睛條件又不是到很好
最後我們是讓爸爸作飛秒雷射白內障手術治療
想說都已經要手術的話 就選好一點的
然後是在家裡附近的高雄諾貝爾手術

在手術前有些基本檢查~
例如:眼壓/視力檢查/視網膜/視神經等等很多,檢查出來工作人員會針對手術種類阿、水晶體選擇和觀念功能解釋。診所的檢查流程很順,中間有等了一下,可是不會很久,而且工作人員態度都挺友善的。檢查的最後一個步驟是找醫師諮詢,醫師也有耐心地解釋爸爸檢查出來的狀況,並且跟爸爸討論適合的水晶體。

我們約了兩週後做手術,手術一下子就結束了,我爸說他全程都有意識醫師在做什麼哈哈,不過眼睛沒有疼痛感,過程中醫師都會引導爸爸要幹嘛。手術那天晚上,爸爸覺得眼睛有些異物感,但不是到非常不舒服的那種,我有提醒爸爸要多休息,盡量不要用3c。隔天回診有做檢查,醫師說我爸說的狀況很ok,爸爸照顧方式是用診所提供的眼罩保護眼睛,另一隻眼睛是兩週後再手術。

我爸有提到紗布拆掉後的視力已經恢復的差不多,大概到手術第四天左右,明顯感覺色彩對比鮮明,不像手術前,看出去的世界都灰灰霧霧的感覺。我爸還說,他手術完看遠距離的招牌和公車號碼都比較清楚,沒那麼吃力了,不然手術前看不清楚還要問一下路人公車號碼。

我爸說他很滿意手術效果,人工水晶體他選自費的,他有說用好一點眼睛才能看得長久。我爸也很慶幸當初有趕緊動刀,醫師也很專業,目前用眼很ok,他有說會認真照顧眼睛,否則也是有很多案例是二次白內障的問題。

小瑜愛笑
小瑜愛笑 2023-09-30 16:54:04 #1F

感謝分享 我爸最近也被檢查出有白內障,他還很堅持說不想動刀,但感覺也沒有別的方法改善,我可能要勸勸他沒那麼可怕了

PEARL
PEARL 2023-09-30 21:10:12 #2F

泡芙控
泡芙控 2023-10-02 09:59:12 #3F

請問爸爸給哪位醫師開刀的?費用大概是多少?

高雄五福的林俊佑醫師唷~然後費用是飛秒雷射+人工水晶體,詳細價格你可以問問看診所,因為我不確定版上可不可以公開價格

2023-10-04 03:21:20 回覆
育琳媽咪
育琳媽咪 2023-10-08 01:44:49 #4F

我公婆也是在諾貝爾診所做飛秒雷射白內障手術 去年做到現在都一切安好 他們都很滿意諾貝爾 不管是手術效果和服務的部分

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過