路人請不要對我的小孩說這些屁話

匿名
angle 2023-09-26 08:47:35 版主 3341

小女中班,放學後我們常去學校附近的公園玩,或是速食店吃個小點心

附近很多婆婆媽媽,看到小孩就喜歡多聊兩句,但我總覺得話不投機半句多

我女兒長得不是很甜美,比較像爸爸那樣屬於粗獷型的

加上情緒比較敏感,我花了很多時間開導和陪伴她

我不懂,那些婆媽為何總是可以一句話就把我和女兒的情緒推到谷底

「羞羞臉,這麼大了還愛哭?」

「妹妹怎麼跟媽媽長得不像啊?」

「要多吃一點啦!不然長不高喔」

「書包要自己背啊!怎麼叫媽媽背?」

我都只想回一句:甘你屁事

果然是屁人講屁話

奉勸路人請不要對小孩和媽媽說這些屁話

我們跟你一點都不熟,也沒有義務回答你

你們身邊也有這種人嗎?

匿名
我也是受害者 2023-09-26 09:02:59 #1F

身邊總會有人嘴比較管不住,就別管他們了…

我家鄰居長輩還因為我家小孩不愛跟人打招呼就跟我說“小孩要教比較得人疼“,我頂多就是笑笑的回“有哦有哦,他比較害羞“  (內心狂念林老師咧…) 

幫自己打強心針比較快一些。

匿名
我也是受害者 2023-09-26 09:03:40 #2F

重覆

於2023-09-26 09:05:26 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2023-09-26 09:31:54 #3F

加減都會遇到啦,當下我也不知要說啥好,

你提到的這幾句話,我是沒啥反感,

我倒是有一句大地雷,某個婆家聚會場合,

我已經跟小孩說不要吃了,那個平輩親戚跟我3y兒子說:

「沒關係你吃,這個是○○(說她自己)給你的!」

我平常跟他感情挺好的啦,她有小孩之後我們更有話題聊,

不過這件事我記到現在,哈哈!

我想她後來生小孩之後,應該會知道這句是媽媽們的大地雷吧!

urecis749
urecis749 2023-09-26 10:03:53 #4F

自以為是的路人真的很多

很多時候都希望他們不用沒話找話講

西瓜蛋糕
西瓜蛋糕 2023-09-26 13:49:35 #5F

遇到這種婆媽也太煩了吧...

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-09-26 15:37:33 #6F

真的~~~~我也討厭遇到這樣的人

囉哩八唆,到底關他們什麼事

每次都翻白眼翻到後腦勺

Purple Q
Purple Q 2023-09-26 17:02:40 #7F

真的是甘你屁事!
有時候真的也覺得路人好閒話好多!
還有正義魔人也很多!
為什麼這些人不先努力的管好自己就好了呢!

匿名
今天星期三 2023-09-27 09:48:26 #8F

「羞羞臉,這麼大了還愛哭?」-->這句會踩到我的雷

小朋友會哭,多半在不開心或不舒服的狀況,聽到這句只會哭得更慘,這只會讓家長更難處理

張妍禎
張妍禎 2023-09-27 09:54:03 #9F

自以為是的路人真的很多

但這種事也不會只發生在小孩身上 ,學校、職場上也一堆2018_sticker_september_04.png

ieoitnitpe
ieoitnitpe 2023-09-27 15:05:38 #10F

直接請他們管好自己的嘴不要多管閒事

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己