緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要如何有禮貌拒絕別人的好意

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-09-25 16:54:56 版主 3735

我們家算是蠻常去公園玩的

孩子們也算是很容易跟大家混熟的類型

所以很常收到叔叔、阿姨的喜愛

所以很容易獲得小零食

但因為我們其實很常跟孩子們說【不要吃陌生人給的東西】

所以每次都會陷入一種很尷尬的局面...

但又不想讓孩子養成不好的習慣

想問問大家也很常遇到這樣的問題嗎?

會怎麼解決呢?

於2023-09-25 16:55:19重新編輯過
小屁桃pp
小屁桃pp 2023-09-25 17:28:32 #1F

假如真的不想讓小孩吃的話

可以教小孩背起來這一句:媽媽說不可以吃陌生人給的東西

假如對方說沒關係啦 拿去

第二句再背:媽媽說不可以就是不可以

要是小孩忍不住誘惑拿了

媽媽你可以拿去還給對方

說:謝謝你的好意,這是我們家教小孩的方法(溫暖又堅定的態度)

匿名
眼睛霧霧的 2023-09-26 09:44:45 #2F

請孩子有禮貌的說謝謝,並表示小孩不太吃零食,

讓公園的叔叔阿姨知道在不想浪費食物的狀況下,所以選擇不收下

匿名
好想放假 2023-09-26 10:10:45 #3F

我也是不讓小孩拿陌生人的東西,

會請小孩跟對方說「我媽媽說不可以拿別人的東西,要先問過媽媽才行!」

然後我會委婉跟對方說,因為小孩有皮膚問題,不大能吃加工食品,感謝好意!

大概都是這樣婉拒的。

匿名
%_路過人間 2023-09-26 10:12:01 #4F

請堅定的說不

這沒有不禮貌的問題

Purple Q
Purple Q 2023-09-26 16:53:10 #5F

我會在家裡就把孩子教好,
告訴他不要隨便拿陌生人給的食物,
直接禮貌的拒絕說"謝謝,我不能吃"

fhlwufh
fhlwufh 2023-11-09 13:50:44 #6F

說不要就好

Lin Lin ~
Lin Lin ~ 2023-11-10 10:18:33 #7F

樓上幾個拒絕的方式都很好

只要堅定溫和地說出那些話

不用尷尬不好意思

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走