請不要隨便動別人的小孩好嗎?

UjukuNao
UjukuNao 2015-05-14 01:02:46 版主 142

這2天真的是有氣到&驚嚇到...

昨天,我不過是去上個廁所,把小孩(11m)留在店裡請把拔顧一下,

等我出來,竟然看到隔壁鄰居阿姨在餵我小孩吃東西!!!???

把拔在忙可能沒注意或覺得沒關係吧,

我可是快嚇死+氣炸了...

雖然她餵的是自己煮的小魚煮稀飯吧?但...

我家小孩才得腸胃炎還沒痊癒呀!!! (雖然吃那個好像沒關係...)

但就算沒生病,是誰說妳可以醬亂餵人家小孩的啊!!!

真是氣死我了...趕快出聲阻止她...

小孩有得吃當然會一臉開心啊! 但我就是不想給他亂吃別人的東西啦!!! >"<

尤其是沒經過人家媽媽同意就亂餵...真是氣死我了...="=

然後今天,帶小孩出門,

搭公車,下車時,剛把娃娃車抬下來,還來不及反應,

公車外突然有個阿姨,看到我的小孩就一句"好可愛的小朋友喔~"

然後就一把摸了他的頭一下...

妳會不會太順手了啊!!!???

真的是...有沒有什麼辦法可以阻止這些人啊...="=

如果是跟小朋友玩當中的碰觸(摸頭,摸手)這我還能接受,

但沒來由說句可愛就要過來摸人家,這未免也太沒禮貌了吧!?

如果摸的是成人,可是會被說是性騷擾的耶!!為什麼換成小孩就能醬隨便摸啊? ="=

雖然不喜歡,不過我也曾遇過,應該是智能跟常人不一樣的大孩子,

她反而是很有禮貌地先問我,"小朋友好可愛喔~我可以摸摸她嗎?" 當時我心裡也是有點掙扎...

我不喜歡人家亂碰我的小孩,但直接拒絕又覺得會傷到那孩子的心...

還好當時我小孩都在睡覺,,就用這理由回絕了...

不知道大家碰到這些狀況都是怎麼做的呢?

(乾脆立個牌子寫"請勿動手"算了...=D= )

crystal婷
crystal婷 2015-05-14 04:16:10 #1F

原來不是只有我這樣,我也不喜歡別人摸小孩,關於小孩的大小事凡事喝牛奶,洗澡諸如此類的事情我都有想法,滿月酒的時候我甚至不想讓小孩去接觸人群怕被傳染感冒,我一度認為我是控制慾很強的小孩控,原來我的反應是正常的

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-05-14 09:51:13 #2F

我覺得你該兇的是你老公

怎麼一點警覺心都沒有

吱吱媽咪
吱吱媽咪 2015-05-14 10:04:40 #3F

這2天真的是有氣到&驚嚇到...昨天,我不過是去上個廁所,把小孩(11m)留在店裡請把拔顧一下,等我出來,竟然看到隔壁鄰居阿姨在餵我小孩吃東西!!!???把拔在忙可能沒注意或覺得沒關係吧,我可是快嚇死+氣炸了...雖然她餵的是自己煮的小魚煮稀飯吧?但...我家小孩才得腸胃炎還沒痊癒呀!!! (雖然吃那個好像沒關係...)但就算沒生病,是誰說妳可以醬亂餵人家小孩的啊!!!真是氣死我了...趕快出聲阻止她...小孩有得吃當然會一臉開心啊! 但我就是不想給他亂吃別人的東西啦!!! >"<尤其是沒經過人家媽媽同意就亂餵...真是氣死我了...="=然後今天,帶小孩出門,搭公車,下車時,剛把娃娃車抬下來,還來不及反應,公車外突然有個阿姨,看到我的小孩就一句"好可愛的小朋友喔~"然後就一把摸了他的頭一下...妳會不會太順手了啊!!!???真的是...有沒有什麼辦法可以阻止這些人啊...="=如果是跟小朋友玩當中的碰觸(摸頭,摸手)這我還能接受,但沒來由說句可愛就要過來摸人家,這未免也太沒禮貌了吧!?如果摸的是成人,可是會被說是性騷擾的耶!!為什麼換成小孩就能醬隨便摸啊? ="=雖然不喜歡,不過我也曾遇過,應該是智能跟常人不一樣的大孩子,她反而是很有禮貌地先問我,"小朋友好可愛喔~我可以摸摸她嗎?" 當時我心裡也是有點掙扎...我不喜歡人家亂碰我的小孩,但直接拒絕又覺得會傷到那孩子的心...還好當時我小孩都在睡覺,,就用這理由回絕了...不知道大家碰到這些狀況都是怎麼做的呢?(乾脆立個牌子寫"請勿動手"算了...=D= )...簡短內容

UjukuNao發表於2015-05-14 01:02:46

我也覺得先生問題很大耶 怎麼可以隨便讓陌生人隨便餵小孩 這樣真的很不好

adsnew

你老公都沒拒絕了,對方也太過熱情

教育老公比較快,因為防不勝防

曉嫣嫣
曉嫣嫣 2015-05-14 22:09:45 #5F

教育老公+1

Operanyc
Operanyc 2015-05-14 22:12:09 #6F

遇到這種人真是討厭!我的話修養不好,一定會吼回去,起碼這種婆媽以後不會再敢亂餵亂摸別人小孩。

小奴子
小奴子 2015-05-14 22:19:46 #7F

總覺得…很多人都會這樣耶…

第一句話就是好可愛的小孩哦就想要摸一下之類的…

至少我看了十位大媽有九位會這樣

ladyfly332
ladyfly332 2015-05-14 22:52:39 #8F

要跟老公溝通一下...請他注意之後還有發生這樣的事情,你希望能怎麼處理這樣會比較好..

madamerouge
madamerouge 2015-05-15 00:53:51 #9F

立牌子:禁止拍打餵食

我也有同樣煩惱,認真考慮過這麼做。

Chuchumama
小寶妹 2015-05-15 01:35:33 #10F

我也是!討厭樓下管理員每次我出門的時候碰到他,他都一手拿菸一手摸我女兒的小手,然後滿嘴煙味的靠近我女兒的臉。(不抽菸的時候我都覺得還好,孩子的爸連抽煙都要躲超遠)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力