最近可能是就業市場回溫了

事求人的情況很多

最近也常碰到很沒禮貌的應徵者

事件一

自己寄過的履歷都忘記

網路找工作很方便,很多人看了就丟履歷,也不先看一下工作內容

打電話給他跟他說明之後,才說這不是我要應徵的工作

那你當初是寄心酸的啊

事件二

約好不來也不打電話

寄好表格請他填寫,也請他回寄

他也MAIL回覆了,到了要面試的當天遲到

打電話給他

不接還算客氣的

有的是接了跟你說,我們搞錯時間了

甚至有的是回說「有嗎」就掛你電話的

我們已經跟其他主管約好時間了耶

不來也好歹打個電話吧

你是家裡沒教好嗎?

事件三

都已經應徵上了,要請他報到當天才不來

也不打電話

不然就是來個半天就突然人消失了

打電話給他不接

打到他家,他家人才說他不想做

你幾歲了

都出來工作了,自己也說一下吧

還要老爸老媽幫你拒絕別人

超沒種的

以上這種人不分年齡層

從35~20歲都有

是工作太好找了嗎?

Grace的麻麻
Grace的麻麻 2011-03-23 13:31:56 #1F

痾..這位版媽

35以內你說的..正是我捏..((但是我沒去應徵 現在很多應徵的人都很沒禮貌_1F_img_1

景氣沒有好轉吧..

感覺不到..

版媽你們公司是..什麼性質的?

在哪...適合什麼樣的人去工作??

在這有很多媽媽都很想找工作

幫你推..

我也可以介紹同事去阿..

二娘
二娘 2011-03-23 13:40:01 #2F

我們也是遇到類似版媽講的這些求職者...

1.約好了時間....結果當天一通電話也沒有,人也不來.....

不過,我們也沒打電話給他,因為他都這麼沒誠信了,想必作事也沒責任感

2.都面試好了,通知來上班,居然回電說他不要做,因為家人希望他生涯另作規劃(比如考執照之類的)....那你當初是來應徵心酸的喔....

哀....我真的覺得一代不如一代....

abs云
abs云 2011-03-23 13:44:05 #3F

我一定要回應一下版媽~

真是是這樣~

我從去年到今年只要公司在徵人時

我遇到超多這樣的人

有的更奇怪~跟他約好時間了

然後他自己又再打來確定面試時間

但時間到了人還是沒來

打了電話也不接最後還直接關機

我真的很想問他們

你以為我們是閒閒沒事才找你來面試的嗎?

主管為了面試也是要把時間抽空出來

既然不要來提早說很難嗎?

我真的是找人找的一肚子火~

重點是真的真20~35歲都有~

不然就是跟你確定好要來上班了

最後也是沒來電話也不會來一通

真是浪費我的時間.......

靜媽咪
靜媽咪 2011-03-23 13:48:27 #4F

呵..板媽遇到的情形

跟我們最近在應徵的好像喔

我們擔應徵業務

還有55-60年次的也不少

都發生上列的情形

還有明明昨天都說好要來上班了

今天早上卻說他痛風不能來

光這幾天就聽到好多奇怪的理由

真的不想來就說不適合或不來就好

為什說要來然後又找理由不來

害我們報紙都改好了

現在又要加上去繼續找人@@

Peggy 2
Peggy 2 2011-03-23 13:49:53 #5F

現在我正在找工作

我發現:

1. 現在很多公司直接發EMAIL 要我去面試也沒打電話和我確認時間. 布像以前都會直接打電話請我面試.

2. 我履歷明明寫了薪水要求~面試中最後卻告知"我公司只可以給到(差1萬元) XXXXX 的薪水" 我明明在在去之前已經大約告知你們人事請他們確認~有些公司根本不說~硬要我過去在談. 談到最後覺得我適合但又給不到我要求的薪水是希望我當場降價嗎?

3. 還有告知因為我有小孩所以公司有更多"考量"

4.面試過的公司還一直發EMAIL 希望我在打電話約面試時間

5.我已經在電話和人事說過沒有XX 經驗了, 結果那邊的面試主管又說"阿可是我要XX 經驗的" (阿你沒有交代你的人事嗎?我已經和她說過了阿)

其實我們找工作也很希望可以有誠意的公司把我們的要求看清楚一下. 要不然都是浪費雙方的時間.

sunney
sunney 2011-03-23 14:00:56 #6F

今天才去面試完兩個工作回來..

我都提早10分到勒.

只是˙˙我也才離開職場一年半而已˙˙

怎麼同樣的工作起薪差了3000元阿???

還得一人當三人用.......

害我開始動搖到底要去上班還是繼續賴在家裡領老公薪水算了....

Grace的麻麻
Grace的麻麻 2011-03-23 14:18:14 #7F

5F+1

以前遇過

不是現在才這樣

最常的是教你過去面試

然後沒經驗才當場講

當初履歷上都寫的很清楚

過去之後才是在浪費時間

薪資也是

過去之後砍價

很像在菜市場殺價一樣

不只是我遇到,我同事N個都遇過

經由5F媽咪說我才想到..的確很多公司的人資都...滿...(不會講

Grace的麻麻
Grace的麻麻 2011-03-23 14:26:07 #8F

不好意思重複了

(原作者於 2011-03-23 14:30:37 重新編輯過)

我是捲老爹

哀... 我碰到ㄉ反而是歐巴桑教訓我...

我登報徵計時人員...

歐巴桑:幾點上班?

我: 05~14 可彈排10點下班~

歐巴桑:這麼早喔~

我: 我們是早餐店阿~(報上不就已經有寫了= =)

歐巴桑:阿到兩點會不會太久? 降不就等於正值

歐巴桑:你們太誇張了啦 計時人員哪有這麼長時間的

歐巴桑:你們降算廣告不實喔 太扯了

卡... 掛了電話

哇咧....Orz

誰敢用你阿 大嬸....

我曾經遇到最奇怪的

來應徵的時候跟我要了一張名片

然後說要去洗手間

結果就沒回來了

過了幾天有"勞保局"的人打電話來詢問

是不是有某某人來應徵過

我對此人印象深刻

我就很誠實的告訴"勞保局"的人..他是有來

不過要了一張名片就說要上廁所走了

沒想到現在的年輕人真的是很糟糕

找工作不是要上班賺錢

而是用這種方法來領失業補助

真的是很無言~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走