緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼時候會買電腦或是平板給孩子呢??

潘朵啦
潘朵啦 2023-09-20 16:04:14 版主 3053

目前我們家的孩子都是大人的電腦跟平版

但有時候使用時間會撞期,實在有點不方便

目前孩子是小六,想買給他一台他自己的平板

但又怕...因此沈迷

實在好難抉擇啊~~~

Purple Q
Purple Q 2023-09-20 16:07:01 #1F

我覺得小六生可以的呀!
他們也會有些電腦作業或報告
需要自行完成。

我覺得可以讓孩子知道
父母有權觀看他的瀏覽記錄或內容
先溝通好 其實可以避免很多親子衝突 ^^

匿名
媽媽真偉大 2023-09-20 16:11:23 #2F

小六感覺應該是可以了~

雖然我自己是想要等小孩國一後再給平板XD

不過可以先跟小孩討論使用的時間和用途,

應該就比較不用擔心了,

正好小孩也可以練習言出必行的態度~

匿名
早知道 2023-09-20 17:16:27 #3F

我會看孩子用平板的目的是什麼,假如是看網路影片,那在電視上看就可以了

假如是玩遊戲,那我會考慮看看

假如是要寫作業或查資料,我覺得買筆電比較方便

換一個
換一個 2023-09-20 18:06:50 #4F

手機平板易失控,我知道的都在國二這一年網路成癮與親子衝突達到高峰,但其實早在國小就已種下禍根…

(國三有的會收斂高中考好,有的沒收斂高中考差。)

玩網路用電腦,多小年紀都可以,要裝一下防色情暴力的。好處很多,螢幕較大,較不傷眼,可以練打字速度,也玩一玩電腦文書,對國中之後的學業幫助極大。我家孩子因為電腦操作熟練,打字快,功課很快完成,老師也常叫她打電腦做事,校園情報特多     嘿嘿 ~~

匿名
眼睛霧霧的 2023-09-21 13:41:40 #5F

可以提供電腦和平板給孩子

但會要求在我看得到的地方使用並有時間限制

不過相對應家長使用的時間也比較不能隨心所欲

畢竟限制了孩子,自己也要以身作則

yaoa789
yaoa789 2023-09-22 22:24:11 #6F

自制力也是練習出來的

有了工具還能自主學習寫程式或是電腦繪圖、剪片、動畫等等,其實還不錯

覺得選筆電價格比較沒有負擔,但功能和平板比又更為全面!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過