艾妮媽咪
艾妮媽咪 2014-08-13 16:47:29 版主 21K

以前在路上看到那種年紀小小 就開始拿手機或平板滑滑滑

我都會有種忍不住想對他的爸媽翻白眼的衝動

但後來想想 現在小朋友要完全不接觸3C用品真的很難

感覺這就是現在的趨勢

與其限制東限制西 那還不如找個安全又有教育娛樂意義的給孩子用

只要遊戲規則都事先講好 就可以大人跟小孩都開心

所以這次我就老公商量 決定申請了Kizipad兒童平板來給Bagel玩玩看

Kizipad兒童平板試用心得_img_1

Kizipad本人 看起來真的就跟一般的ipad差不了多少

而且很貼心的直接附上保護套 有防水跟防摔的功能(60cm以內)

只要不要故意去破壞 應該是很耐操的~

Kizipad兒童平板試用心得_img_2

Kizipad主要有分兒童模式(中間)跟家長模式(左邊)兩種

兒童模式的畫面很簡單 主要是設定成七大領域

Kizipad兒童平板試用心得_img_3

英文 數學 科學 生活與社會 故事 音樂 檢測

每一個分類裡面又會分成幾個小的遊戲

還蠻豐富的 小朋友也不容易玩膩

Kizipad兒童平板試用心得_img_4

請我家Bagel來試玩鑑定一下…

寶貝大概摸索了不到半小時就上手了 這幾天都很認真的在玩

最常看她玩的是數學分類裡的餅乾大師

玩法是把各種不同形狀的餅乾拖曳到相對形狀位置

這個可以訓練小朋友辨別基本的形狀跟反應 我覺得還蠻不錯的

也可以從遊戲的結果 去評估小朋友在幼稚園學習的狀況這樣

切換到家長模式後 可以去看小朋友的遊戲能力分布狀況

Kizipad兒童平板試用心得_img_5

Bagel比較常玩英文跟數學這兩類 所以佔的比重比較高

之後我可能會讓她多去嘗試別種遊戲

Kizipad兒童平板試用心得_img_6

家長模式設定的內容會連動到兒童模式

這邊可以設定小朋友玩的時間 才不會說玩到昏天暗的玩到忘我

如果在可使用時間範圍以外開機的話 就會出現下面的畫面

Kizipad兒童平板試用心得_img_7

像這樣子的藍色畫面 然後只能由家長來輸入密碼進到家長模式

這樣就可以防止小朋友玩到忘記睡覺時間

另外家長模式的話 除了可以設定兒童模式的內容

平常其實也可以當做一般的平版來進入安卓模式 實用性很高

Kizipad兒童平板試用心得_img_8

本來以為是設計給兒童用的平版 功能會斷手斷腳的 但其實該有的都沒有少

這幾天也陸續在觀察寶貝遊玩的狀況

雖然學習成效在短時間內不會這麼明顯

但有幾點我覺得很滿意

1.    Bagel有時間觀念了 

剛開始因為有設定玩的時間 Bagel本來還有點抗議 

但後來會知道再過幾分鐘就是該休息的時間

有時候還會提早關機上床睡覺

2.    對數學開始有興趣

本來我有點擔心所謂的數學模式會充滿很多數字

但發現它其實還有包含各種數學概念 

例如認識幾何圖形 認識空間概念 可以學習的內容很豐富 

看到Bagel每次一開機就想點進去數學 老實說還蠻開心的

跟小時候的我不一樣啊 哈

也因為每個領域都是用遊戲的方式呈現

所以小朋友願意接觸的意願也會比較高

以上就是Kizipad兒童平板試用心得

媽咪們可以參考看看^^

(原作者於 2014-08-13 16:51:40 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-13 18:11:09 #1F

為什麼要這麼努力, 這麼用心的推"特定品牌"兒童平板??

Krishman
Krishman 2014-08-13 21:18:17 #2F

感謝分享

我有在考慮是否要申請

之前去看過網路評價

也說這台還蠻不錯的

小寶貝
小寶貝 2014-08-14 21:35:16 #3F

我覺得還好吧

最近這台平板有很多廣告

比較多人用過也是正常的阿

像我當初會知道Kizipad

是因為Kizipad有定期到我孩子的幼兒園

會去讓小朋友來試玩~我本來在旁邊看

以為這只是小孩會喜歡的普通玩具平板

但我兒子經過幾次試玩後竟然也會背些英文單子

才覺得到這是對學習是真的有幫助的東西

adsnew
月子的媽咪
月子的媽咪 2014-08-15 17:42:11 #4F

我也有申請試用~覺得服務人員的態度跟速度都很好

之前拿到一台開機不是很順

打電話去反應後~隔天馬上送了一台新的試用機

處理速度很快~還有詳細跟我說明使用方法~

很滿意Kizipad的服務

tiffany
tiffany 2014-08-15 19:56:52 #5F

現在我小孩讀幼稚園中班

有讓他用Kizipad 我覺得它裡面的app設計得很好

我有打電話給客服 詢問是不是還有新的app可以下載

客服說kizipad之後還會定期出新的app

不管免費或者要付費的都會有

不會說永遠都只能用同一套軟體 會想知道以後會出什麼樣的app

感謝分享 以前自己也是很排斥給小朋友用這類的東西

現在覺得試試看也無妨

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己