緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
宸宸媽 2023-09-18 14:31:46 版主 14K

寶寶下個月要滿一歲了,最近開始讓他跟著大人吃

吃飯的狀況有越來越穩定,食量也慢慢增加

想問問媽咪們 寶寶一歲之後有幫他換成長奶粉嗎?

考量這個階段是小朋友在身形、肢體跟語言上的發展高峰

我跟隊友想說現在他主食就是三餐跟著我們一起吃,挑清淡的給之外

還是想繼續在餐跟餐之間給奶,覺得會比較不擔心營養有漏 但暫不考慮鮮奶,不想太早開始喝冰的

目前屬意桂格愛力心,主要之前副食品都吃他們家的寶寶粥跟米麥精加上品牌大、乳源來自丹麥也都讓人蠻放心的

也有DHA、葉黃素、跟三益菌對寶寶消化和學習發展都很有幫助!

不知道改喝這罐奶粉的媽咪們寶寶適應狀況都還好嗎?

ps若有一歲後主食跟給奶的建議也歡迎分享!

匿名
111 2023-09-18 14:40:47 #1F

很好奇各位媽媽收禮物的時候

收到奶粉會覺得困擾嗎

社會小仙女
社會小仙女 2023-09-18 20:27:14 #3F

有換成長奶粉

是直接喝同品牌的

如果副食品吃得不錯奶少喝也沒關係

好的????目前擔心跟大人吃營養不均衡,所以還是有給她喝奶補充

2023-09-21 18:55:41 回覆
匿名
今天要運動 2023-09-19 13:01:54 #4F

給成長奶粉+1 營養還是會比鮮奶好
我自己是很看重DHA的補充,所以愛力心1號喝到3號
從小寶寶在托嬰都有被老師稱讚很好奇,學得很快喔!

會考慮要換奶,也是覺得成長奶粉比較均衡營養

2023-09-21 18:50:13 回覆
KIRARAKI
KIRARAKI 2023-09-19 13:44:42 #5F

一歲後馬上換成長奶粉+1,不過我換豐力富金護因為疫情時代我注重保護力~

因為免疫球蛋白、乳鐵蛋白是重點!!! 還有腸胃吸收問題也有Bbi得益氏菌幫我家雙寶排便很順!

媽咪若注重語言上的發展高峰,其實金護也有植物性DHA耶!看要不要給小孩喝喝看~

感謝分享~

2023-09-21 18:50:56 回覆
這鴛哈
這鴛哈 2023-09-19 16:24:09 #6F

我們家是喝卡洛塔妮星護羊,天然sn2PA和母乳寡糖、鼠李桿菌等等對我們家的過敏寶都很好
而且一點都不腥,寶寶超愛喝喔!

匿名
小雲 2023-09-20 10:37:50 #7F

小孩滿1Y之後我讓她喝小安素,因為請教過小兒科醫生建議我們喝這罐

女兒是瘦瘦寶跟同齡的孩子相比都矮人家一顆頭,很擔心營養不足

加上又是三口組常常不肯吃東西,正餐都吃很少

換喝小安素之後發現她很愛喝奶奶,有時候太晚泡給他喝還會催著我要泡快一點

喝了半年多身高長2公分體重增加1公斤,擺脫生長停滯期,覺得選對奶粉真的很重要

好的,感謝建議????

2023-09-21 18:52:38 回覆
MUR10
MUR10 2023-09-20 16:24:25 #8F

媽咪可以官網先申請呀,首購有折300優惠 是一整罐大罐的正貨,寶寶目前喝起來便便很順暢、活動力也很ok!

真的喔,好的????等等馬上來去申請試試看

2023-09-21 18:53:21 回覆
匿名
藍色小精靈 2023-09-20 16:33:41 #9F

我們餵母奶到一歲喝愛力心
銜接沒問題,便便那些也都很正常喔可以試試

好的????

2023-09-21 18:53:30 回覆
匿名
鳳梨媽媽 2023-09-20 16:58:51 #10F

有換耶!
原本喝水解,一歲後給寶寶喝雪印達智,寶寶很適應,而且有出便利包,出外很方便

感謝分享????

2023-09-21 18:53:52 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力