緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
 fholady
fholady 2023-09-18 10:52:18 版主 3095

吃個飯總是幫小叔夾菜

外出聚餐竟然也習慣性幫忙小叔夾菜

尤其如果知道是小叔愛的

其他人幾乎不用吃了

然後呢! 每個人都有餐後一杯小酒

婆婆說喝酒不好,叫小叔不要喝

然後我公公年紀大不要喝

卻要我先生幫忙喝掉幾杯

然後小叔訂好機票要去日本滑雪

婆婆擔心到不行,整天在群組關心

後來小叔帶著婆婆先到國內滑雪練習幾次

婆婆還是擔心下雪太冷要注意保暖事宜

小叔都國外唸書過了

各種把小叔當小孩的呵護,是不是太誇張了呢?

匿名
我也不理解內 2023-09-18 11:42:56 #1F

好險我先生是獨子,不然我會覺得他們是出自同一家,我就不懂婆婆他們是覺得自己的小孩是白痴嗎還是沒腦 ? 所以才這麼呵護,我老公婚後我們外出只是晚上九點多還沒回家婆婆還會打電話給老公問他在哪耶…婚前也是一樣…哪招呀。

看來嫁長子也不錯,婆婆很少關心,只有孝親費會不斷提醒

2023-09-18 12:08:36 回覆

小叔不用孝親費、還有出國唸書等其他資源,但要承受無限呵護與關心,有好有壞

2023-09-18 12:11:07 回覆

@ fholady 小叔現在承受的關心就怕將來他的另一半受不了,所以感覺長子的好多過於壞,長子還有能力給孝親費就代表經濟很可以,這又幫長子加分了,所以妳是幸福的…

2023-09-18 13:55:06 回覆
gatongfw
gatongfw 2023-09-19 15:32:06 #2F

那也是他們家的事,只要不要強迫你老公犧牲委屈些什麼都沒差

老公也不要太愚孝,被當ATM都不知道

他自己都知道強迫被犧牲,但也只會私下跟我抱怨公婆從小差別待遇

2023-09-21 14:50:13 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2023-09-20 09:16:03 #3F

老公如果自己想喝,只好老婆回家繼續勸說管教;

老公如果不想喝,加上回絕自己的媽媽有困難,只好老婆出面當壞人。

其他其實也不關妳的事啦~

他不太喝,除非金融業尾牙被強灌醉,因為他喝一點就會暈

2023-09-21 14:49:16 回覆
 KatePan
KatePan 2023-09-25 15:07:49 #4F

好誇張

我都不會夾菜給小孩或老公

不衛生

是有用公筷夾,但婆婆偏愛小叔實在太多誇張的例子了

2023-09-26 16:59:27 回覆

蠻誇張的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招